- 青年漫画週間8位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
絵はあまり好きなタイプでは無いですが、内容がとても面白いです♪みんな亡くなった理由がそれぞれで切ないものや、やるせない理由があり考えさせられる内容です。
by 名古屋女子-
老若男女の「死」についての漫画
本作は死役者の利用者一人一人にスポットライトを当ててストーリが進みます。いじめによって自殺した子供、視力を失った漫画家、独創的な感性を持ったコント師など、色んな人の人生が見れます。決してハッピーエンドが多いわけじゃ無いですがそれが「死」というものの呆気なさ、儚さを表していふと思います。
by ギブアンドテイク-
悲喜こもごも
以前紙コミックで読んだ事があったのですが、めちゃコミックさんで大量に無料分があるのを見つけて、現在読んでいる最中です。
色々な原因で亡くなった人の人間ドラマを死後の世界の役所(死役所)を通してみていくのですが、グロい話、悲しい話、ほっこりする話、風刺的な話…それぞれ考えさせられるものがあります。
子供が亡くなる話などは涙無しには読めませんが、個人的にはお笑い芸人のお話がコンビ愛を感じられて好きです。by ボブメアリー-
おもしろいです。
無くなった人々の背景が丁寧に描かれ、悲劇的な展開も多いのですが、人生についてとても考えさせられるストーリーです。
by こまきこまきこまき-
やらないといけない事溜まってたのについつい一気読みしてしまった…
やめられない。考え出すと1日この漫画のこと考えてしまいそう。by なおたかまる-
さいこう
アニメでいっかい死役所をみたんですが、アニメでもないところが漫画にはあったりしてとても嬉しいです笑笑笑
by はひふはひ-
最高
とにかく最高すぎる。 絵は正直うちでも描けそうだけど、構図がうますぎる!
by ぴよこ❤︎-
死後の世界
死後の世界も事務的なので、びっくりしました。もしかしたら、こんな感じかもしれないなと納得させられる作品です。
by とんとんさん18-
泣ける
いろんな死の形があってつらい。
死後の世界は本当に市役所みたいと聞くからこういう感じなんだろうなあ。。by らららRA-
深い
有名だったので気になって読んでみました。前から少しは考えていたけど、これを読んで深く死について考えるようになりました。
by つくつく太郎-