- 青年漫画週間15位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
しんだらどうなるんだろうって考えたことはあるが、最初に行くのが役所ですか(笑)取りあえず日本は日本の役所のようだけど、それでも年間亡くなる人の人数を考えるとやっぱ待たさせるのだろうなっなんて思ってしまった…
他にない作品で目新しい感じ。面白かったです。ただ、
主人公の秘密のみが気になるだけで、もう少し捻りが欲しかった。無料でないと読まないかな。by 匿名希望-
死後を描いた斬新な話し
人が死んだあと、死の手続きを行う役所のお話し。
死者は、死んだ時の状態(交通事故などでどんなボロボロの体でもそのままの姿)で手続きを行うのですが、それが見ていて痛々しいです。
手続きの後に成仏していくのですが、成仏すると体はキレイな状態になっていてほしいです。by 匿名希望-
ストーリーとしては良く出来ていると思います。ただあまり救いがない話が多いので胸糞悪いのが苦手な方にはオススメ出来ないと思います。
by 超凡人-
おもしろい!
本当にこんな世界があるのか気になるようになった。
一つ一つの物語がとても興味深く、
いろいろ考えさせられるby めろりん15-
母のすすめ
母のすすめで読み始めました。実写もされていますが、漫画の方がやはり丁寧に読めて心情とか自分のペースで読めるので良いです。
怖い~けどおもしろい
地獄があるなら、こんな手続きいるのかいなとも思いますが、あの世にいくには理由がいると思うと、今を偽りなく一生懸命生きなければ怖い目に会いそうで、戒めにもなる漫画です。
死後の世界ってこんななのかな?と不謹慎にも楽しく読んでしまいました!
まだ途中ですが…人の死には様々な背景があるのだと考えたり涙が出そうになったり…人の善意や悪意など様々な感情を見れる作品ですby 匿名希望-
別のサイトで
別のサイトで読みました!死後の世界がこんなんなら今の現世で悪いことは出来ないなーって思いました!役所勤めは自分には無理なので自○はしないでおこう
面白い!
今までこんなに面白いマンガを読んだことなかったです。普通は課金なんて全くしない私がつい、課金してしまいました。