【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(328ページ目)

死役所
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
296話まで配信中(34~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 18,955件
評価5 50% 9,475
評価4 34% 6,459
評価3 13% 2,522
評価2 2% 357
評価1 1% 142
3,271 - 3,280件目/全4,090件

とまらないおもしろさ

オムニバス形式で読み易いし、どのお話もとても引き込まれます。
    時折死役所の職員の生前のストーリーなどもあり、なぜこの人たちが罪を犯し、死役所の職員となったのかが明らかにされていきます。
    シ村さんについてのストーリーがまだなので、待ち遠しいです。
    あの作られた笑顔の裏に何が隠れているのか…。
    冤罪という言葉が時折出て来ますが…
    とても気になります。

by 匿名希望

次から次へと、引き込まれる。
    実際に事件は沢山あるから現実的な、、、また非現実的な、、、
    内容で、本当に引き込まれるし、同時に考えさせられる。。。
    亡くなった人の思いや、感情なんかは分からないけど死後の世界、こういうところがあるなら、

とても引き込まれる漫画なので、、、早く次回作が読みたいです。

深い

色々な人生を見せてくれて
    自分の生き方を改めて
    見直せるような作品だなと思いました

ほかのアプリで読んでいたので続きも気になったので読んでみました!!やっぱりとても面白いですね。めずらしいシチュエーション?というかで引き込まれます笑

なんだかいろいろな理由でおなくなりになったかたがいて、虐待されて外に出されて亡くなってしまった女の子の話はとても悲しい気持ちになります。続きも読んでみます

by 匿名希望

主要人物たちの過去も少しずつ明らかになっていくので、最新話まで一気読みしてしまいました。

「死んだ人間は、生きている人のために何もできない」という言葉が、印象に残りました。

後悔や、恨みや悲しみなどが残る死に方はしたくないなと思いました。
    死について考えさせられるお話です。

どう死ぬかということは、どう生きたかということなので、自分の人生を省みて「今後どう生きるか」を考えさせられました。

by 匿名希望

もし死後の世界が役所みたいだったら、、考えさせられる作品。どの話も現実的で他人事とは思えない。話の終わりにある写真も本当にリアル。個人的には「働きたくない」が印象に残ってて初めて読んだときはふとした瞬間に思い出しちゃう程でした。現代社会だと似たような事件も聞いたばっかりですし、、。改めて自分の行いを考えさせられます。

怖いんです…
    怖いんだけどあり得ないとは思うんだけど読んでしまう。まさかのグロな表現もあるので若い子には見せたく無いような気もしますが、これってありえる気もして目が離せません。
    亡くなった人の悲しみや生前のことがこんな風に自己の世界で繰り広げられているとは!
    一度は想像したことがあるかもしれない世界、こんな風に掘り下げて物語になって面白い。

一気に読んでます

死役所を通してその人の生き方が、とてもよく描かれていて続きが気になり、たのしみに読んでいます。
    職員が何故ここに来ることになったのか今後の展開に気になっています。
    後、幼い子供が母親に虐待され罪もなく亡くなっても母親をかばうのに母親はそれを気がつかない話しは今はよくニュースになる身近な事になっていることに切ない気持ちになりました。

課金しまくり・・・

シムラさん。
    こわい…

どんな人にも物語があるのだと
    改めて教えてくれる漫画。
    人生の
    長い、短い、
    幸せ、不幸せ関係なしに
    物語がある。
    当たり前のことだけど、
    そう感じさせてくれる作品。

イシマさんは
    しょうがないよ。
    オレでも同じことするよ。
    最後の別れもイシマさんらしいよ。
    カッコいいよ!!

名作です!

いろいろな人の死が描かれている。
    生々しいかんじがする。
    人って死んだらとうなるのかなーって単純な疑問の1つの終着点のような気もする。
    死んだときに自分の死を受け入れられる時間があるのかと思うと少しだけ救われたような気持ちにもなる。

極刑の人が働く場所。
    主人公の終着点はどこへいくのか、続きが気になる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー