- 青年漫画週間15位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
続きが気になる
続きが気になってしかたがありません。職員はかつての罪人。この役所の職員に定年はあるのでしょうか?とても興味深い作品です。
気になる続き。。
ひとつひとつのエピソードが面白いのはもちろんなのですが、主人公が誰を探して総合案内係をしているのか、今に至った過去の話が小出しにされていて続きが気になります。
泣ける
救いようのない悲しいストーリーが多いですが、今回は、作家さんが、塙さんのことをよくわかってくれていて、良かったと思いました。
なくなってしまったのは残念だ気の毒ですが、2人は2人でひとつ、心が通い合っていたのだなぁと思います。by 匿名希望-
考えさせられる
ドラマで知ってから読み始めました。
一言に「死」と言っても色々あり、それを色んな角度から見る事が出来ました。
子供の話は本当に涙が出ます…by 匿名希望-
無料分
多くて嬉しいですね。様々な人間模様が描かれていて、死の理由もそれぞれ。ほんとに死後にこんな世界があるのかな?て想像してしまいます。役人さんの、林さんの回などはあまりに切ないというかなんともいえないきもち( ◞‸◟ )命はとても大事だけどあっけないものてますね(´・_・`)
斬新
斬新な設定でまずおもしろいのと、ひとつひとつの話がとてもひきこまれるし考えさせられることがある。最初は怖そうな話だと思ったけど全然違った。
テレビで
やっていたのでそれからはいったかたもおおいでしょうが、やはり、原作ですね
登場人物もみんな理由があるのです、育ち方、環境大事ですね、登場人物
を、擁護するまんがではありませんが、本当に酷い人間も世の中には実際いることを忘れずにby 匿名希望-
生きること
死んだら…どんな世界があるのか?どうなるのか?わからないところに思いを馳せながら読むと、今の生き方を考えさせられます。すごいです!
シ村さんと加護の会、妻はまだ生きているのか?等々、伏線がまだ回収されていないので気になります!
怖い話かな?と思っていましたが、泣けるエピソードも沢山あり、読みごたえ充分ですby 匿名希望-
深く染みる人の生き様
ドラマも観たが、仄暗い雰囲気と独特のリアリティが上手く表現されていた。社会のいろんな闇や人間の無力さ、残酷さ、無念が詰まった中に垣間見える、一片の光に救いを見いだせる作品。
by snow white-