- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
面白かったです
それぞれにドラマがあり、まだ読んでる途中ですがシ村さんにも何か事情がありそうですね、死後がこんな世界だったら死ぬの怖くなくなりそうです。
一話が短い気はするが面白いので止まらない!登場人物の過去に何があったか全て知りたくなります。オススメです。
文句なしに面白い
骨太のストーリー、斬新な設定に魅力溢れる個性的なキャラクターたち、これは久しぶりに素晴らしい作品に出会えました!文句なしに面白いです!最高です!
不思議な世界観
人が死んだら地獄の裁判で
天国か地獄かと裁かれるというのが
仏教の教えですが
このマンガは裁判ではなく
お役所で行き先を決めるという
現代風アレンジが上手に出来ている
作品です
一つ一つが重い話なのに
淡々と進むせいか
エグさがなく読みやすいです
話によって痛快であったり
感動したりで面白いです
最後の締めくくりが
気になる作品ですby 匿名希望-
実話をベースにしている
実話をベースにしているからか、考えさせられたり、心臓が鷲掴みにされたりする作品です。
基本的に数話で完結するので読みやすいです。後半の巻になってくるとシムラさんと加護の会との因縁がわかるようになってくるのですが…。私は娘ちゃん、加護の会に殺されたと思ってたので、意外でした。しかし、昔の警察はほぼこんな感じなんでしょうね。今も変わっていない部分もあるでしょうが。by 匿名希望-
最初はあまり馴染めない話と絵だなぁと感じましたが、何故か目が離せず職員の過去を知る内に段々と感情移入し好きになってきました。
一気読みしてしまいました
タイトルがとても気になっていました
思った通り面白いです
しかし、なかなか主人公の
話がでてこないので
まちどうしいですね
奥さんがどうなったのかby 昨日のおこげ-
ドラマ化されてるのを知らずに無料分をはじめて読み進めてます。
死んだあとの手続きをする役所から、その死んだ理由、考えなど面白いです。
役所の人たちの訳ありな過去も気になります。by 匿名希望-
ドラマきっかけ
ドラマきっかけで原作を知りました。
ドラマでは放送されなかった部分が気になるので読んでいます。死役所で働く人の過去が気になります。by 匿名希望-
ドラマを見てから
原作の存在を知りました。淡々とした雰囲気の話が多く、でも深い。もっとドラマティックやドロドロな展開にできそうだけど、そこをそうせず、絶妙なバランスで話をまとめていく。ああ、現実ってそうなのかもね、って思わせられる。死役所の人たちの日常も、淡々としているが、時折過去の話が出てきてドキドキします。