- 青年漫画週間7位
最初は何もレビューも見ないで興味だけで読み始めました。
仏様がお客様で、、
役所で手続きをするように、、、
手続きを踏んでいくんですが、、、
最初の案内の方は笑顔のすごく苦手な方なのでしょうか、、、
そもそも仏様だからなのかまったく心が読めないような方が現れて、、、だんだん命をたったときの事を考えて行くところから夢中で読み進めてしまいます。気になります。by 匿名希望-
おもしろい。
試し読みで何話か読ませていただきました。
ファンタジーなんだけど、ミステリーだし、勧善懲悪じゃなくて、どこかブラック。。。
最初のストーリーはすごく痛快でしたが、次のストーリーに関しては最後の最後にすごくいやーな気分になる話でした。親切なおじさんが実は。。。という内容でした。
続きのストーリーがきになります。by 匿名希望-
なんとも言えない
読後感はなんとも言えないです。
ほっこりするエピソードまでワタシが読んでいないだけかもしれませんが…
亡くなった方の来るところなので皆さん身体が完全ではないですが、グロさは感じませんでした。
一話めは、死んでしまって勿体なかった…というか死ななければよかったのに…と思いました。でも本人が死んだこと後悔してる風ではなかったからな。
わざわざ父親のことだしたんだからもっと後悔したり気持ちが出てもよかったのではって思ったり。
淡白に感じました。
2話めはオチにショックを受けました。なんかもうほんとなんとも言えない。by 匿名希望-
なぜレビューがいいのかわかりません、絵もグロいし話しも面白くはない。と、思うのですが。無料だから読んだけど。
タイトルをみて
死んだあとまで
こんな世界があったら
嫌だな~
もし自分で絶ってたら
でも死にたくて死んだわけじゃないなら
こんな世界でもいいから
あったらいいのかも。by 匿名希望-
おすすめ!
軽い気持ちで読んだら、どんどんはまっていった!
おもしろいよ!
みんなも一緒によんでみよう^ - ^
はまるby 匿名希望-
「あしたのわたし」を購入。子育て中なので子供が悲しい状況になるのは心が痛かったのですが、もっと母親についても掘り下げてもらえるともっと感情移入できたかも。
グロいのは苦手なんだけど、気になって試し読み。
人はみんな死んだ先の事がわからないから死役所が本当にあったなら…。
でも、死役所には自殺をしてしまった人、事故にあった人、殺されてしまった人、病死、、たくさんの死人がいて怖そうだな。
絵は少しグロいけど、ストーリ自体はじっくり読み込めました。by 匿名希望-
試し読みで興味を持ち本編も続けて購入してしまいました!!なかなか想像できない続きでこの後のストーリーが気になるところです。
久しぶりに見てみたら
前に読んだ時は面白かったけれど、久しぶりによんだらいまいち。何度も読み返えして読みたくはならなかった。