【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(3ページ目)

- 青年漫画週間92位
- 無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/01/01 11:59 まで
      5.0 死役所を読んでレビューします。
 死後の世界の物語です。
 実際に、
 死後の世界が、どんなのか誰にもわからないですが、想像しただけでおもしろいです。by jinjin324-

0 0

5.0 本当にこの漫画は面白い!!!
 不思議で意味わからないけどそこがいい♥人が死んだ後にどうなるのかが描かれていて本当だったらなと思ったり?by しょじょのおんな-

0 0

5.0 読み進めるにつれて、シ役所で働いている人たちの背景が見えてきます。
 みんなそれぞれいろんな事情がありシ刑になっている‥ということを当たり前だけど改めて感じる作品です。
 冤罪とかも本当にあるんだろうな‥と思うと、しっかり正しく裁かれる、または晴らされる司法のあり方が見つかって欲しいと願うばかりです。by あーやん33-

0 0

4.0 なんか、難しいこの漫画?を読んで地獄や天国は本当にあるのかなと思いました。
 自分は悪いことをしていないと思っていても相手からしたらしているんだなと言う感じで考え直すことが出来ました。
 有罪になったあと働いていると思ったら、少しは罪滅ぼしをしているのかなと思いました。

でも、最高に面白いby hinano#0418-

0 0

5.0 設定が独特設定が独特で、ついつい続きを読みたくなってしまいました。主人公の過去がゆっくりとだんだん解き明かされていく構成もよくできていると思います。 by 無色透明子-

0 0

5.0 53話まで読みました様々な話があって面白いです。

『あしたのわたし』を読んだ時は
 大号泣。
 虐待はニュースでもよくあって
 珍しいものでは無いけれど
 読んでて本当に辛くなりました。

暖かい家庭に生まれ変わってほしい。by mbb1234-

0 0

4.0 色んな人生史死役所を訪れる人々にはそれぞれ歩んだ人生がある。人生史を振り返ってみると天寿を全うした人や不慮の事故にあった人など様々な人ばかり、色んな人生史に触れながら死とは何かを考えさせる作品。 by メックス-

0 0

5.0 前から気になっていたので、とりあえず無料分を読んでみました。

設定が面白いですね。
 死後の世界はどうなっているのか誰も知らないからこそ漫画で想像できるのが素晴らしいと思います。
 やはり生前に凶悪犯罪を犯した仏様は天国に行けるはずなく、地獄に強制送還される所は見ててスカッとしました。(最初の話)

オムニバス形式で後腐れなく読めるので、ぜひ他の話も読んでみたいです。by glasscat-

0 0

5.0 結構深い内容なので、読みごたえがある作品です。死後の世界がどうなっているかは誰にも分からないことですが、妙にリアリティがあるというか考えさせられるシーンが多い印象です。 by ぐりぺん-

0 0

4.0 187話まで読みました。
 事故に巻き込まれた人、殺された人など色々な人が出てきます。
 やり残したことがあったり、後悔していたり…。
 まだ途中までしか読めていませんが、なかなか考えさせられるシーンが多くありました。by ys4210-