- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
面白い!!死んだ後の人間の、事務手続きの窓口業務のストーリーです。
役所的に、淡々と進んでいくのですが、その人の人生や思い想いなど、汲み取りうまくはめていきます。その処理の仕方が個人的に面白かったです!by 匿名希望-
怖いながらも読んでしまう
総合TOPに常に出てくるので、気になり読んでみました。
死役所という題名からちょっと抵抗があり、漫画ながらも時には怖すぎるシーンもありますが不思議と読み続けたくなる作品です。by ゆきりえ-
読まなければよかった?
おじさんには心が病んでいくストーリーがいくつかある。
漫画だが、現実に起こりうる(若しくは起こった)話しが多いため、感情移入をしやすいストーリーがうますぎる。
次話を読みたいが、読むと心が病んでいきそうなのが怖い・・・by やすくんか?-
死役所面白いネーミング
死の世界がこういうに会ったら面白いな、思いました。死んだら無になるのではなく、また同じような世界があるのか?先が楽しみてます
レビューの高さに惹かれて、無料分を読んでいます。色々と上手い表現をされているので、引き込まれる様に読んでいます。
深い
実在しない世界の話だけど本当にありそうで結構リアル。内容に深みがあっておもしろい。ドラマの方も見たけどやっぱり漫画の方がいい
この世とあの世の境目
あぁ~。本当に、タイトル通りの場所があるのかも?
と想わせる内容です。
ここの窓口の人は、皆、生きている時の行いは「良かった」とは言えない人ばかり。ここでは、歳も取らないから死んだときのまま。
死に方はどうあれ、生きている間の行いに気を付けたいと思いました。by 匿名希望-
はまってます。いろんな人のいろんな人生、泣いたり笑ったりです。わたしは続けて購読します!おもしろいですね。
犯罪者といえど
犯罪者といえど、根っからの悪人ばかりではなくそれぞれの人間物語があるのだなあと、感じました。もっとよみすすめたいです。
短編としてでも楽しめるし、1つの志村さんの長編としても楽しめるのが最高!!1つ1つの短編が繋がってるのもよき