- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
毎回深い
毎回の話の中で深く考えさせられるテーマを感じて読みごたえがあります。
死というものを生の連続の先にあるものとして捉えているように感じられて、どんな話も不思議と暗くは感じないと私は思いました。淡々としている、というのか、暗くなりすぎず、かといって軽くもならず、という絶妙なバランスを保っている作品だと私は感じています。by 匿名希望-
試し読みでファンになり全巻購入しました。
とにかくバランス感覚がすごいです。
一人の人間の清さと汚さの両方が生々しくも淡白に描写され、感情移入を誘われたかと思えば容赦なく突き放されたりして、何も考えずに読むということがなかなかできません。
この出来事について自分はどう考えるのかを意識させられます。
シ村さんの復讐がこれからどうなっていくのか、シ村さんはどんな答えを出すのか。目が離せません。by ゆ519-
大好きです
ドラマを観て気に入ったので読んでいます。
ストーリーがしっかりしていて、何度でも読み返したくなります!by 匿名希望-
何かいろいろ
考えさせられる話。昔途中まで読んでたので再度読み直した。何か人間っていうのを考えさせられる。本間に死んだら行ってみたい。
by もこもこぽめら-
面白いです!
こういう漫画が読みたかった気がします。設定が面白いのでぐいぐい読めました。まだまだ謎の多い世界なので先が楽しみです!
by むっちりむちむち-
もともとグロいのが苦手だけど、ストーリーが面白いので見入っちゃいました。
ここにいろいろな物語もあり、ちゃんと繋がってるし、by 匿名希望-
人間性ヤバいなって思う人もいるけど、イシ間さんみたいな優しい人もいて、でも、人を〇している。
いろいろ考えさせられます。
成仏した先はどうなるのか、気になります。by 匿名希望-
おもしろい!死という誰にでもあって強く気持ちをゆさぶる概念を淡々と漫画に落とし込んでいる感じがする。主人公も淡々としている笑
続きが気になる。by 匿名希望-
今まで読んだことのないタイプの漫画。深くて切なくて感動や怒り、憤りなど色んな感情を呼び起こされる。絵もこのストーリーに合っていて続きが読みたくなる。
一話完結で読みやすい
一話完結なので、読みやすいです。でも役所の人たちが生きている時にどんなことがあったのか気になって続きを読んでしまいます。