- 青年漫画週間6位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
ドラマから
ドラマから漫画を読み始めました。設定もすごく面白いけど、色々な人の様々な死に至るまでの話はきつかったり感動したりで胸に来ます。
「シ」さん達
「死役所」に勤める人達は、それぞれの過去を持つ「シ」さん達。訪れる人のお話も心動かせられますが、私はお勤めする「シ」さん達の話が、なんとも切なく、心がより動かせられます。
無料分だけを読ませてもらってますが、とてもおもしろいです。さらっと描いてありますが、日々、実際にニュースで見る事件で考えさせられるものばかりです。
毎回切ない
まだ無料分しか読んでいませんがとても引き込まれています。
亡くなっていった方達の生前の物語が切なくて心苦しくなったり、なんてひどい奴なんだと思ったりいつも感情が揺さぶられます。
シ村さんの過去が知りたいけど無料分じゃ分からないんだろうなぁ…by 匿名希望-
無料分だけ読みましたが凄く面白かったです!死村さんの過去が気になり過ぎて購入考えてます笑!この漫画はオススメ!
考えさせられます
笑えるのになんだかふかーい話です 。自分の死後のことまで考えてしまいました。でも、笑えて泣けて...すごくおもしろいです!
個性的なキャラクターが多くて、なぜ死役所で働くことにになったのか…気になって読み進めたくなります。死後の世界が本当にこうなってるなら、ちょっと行ってみたい気もしますね(笑)
人それぞれの最期があるなと考えさせられました。by 匿名希望-
切ない話
亡くなるにあたり、それぞれ事情があり切なくなります。みんな幸せに成仏して欲しいと思ってしまいます。話はよく出来ていて先読みたいです
by ともとも1970-
死後の世界を扱う作品はあるけど、今までとは全く違う設定と魅力的なキャラクターが最高です。
皆さん絶対に見てくださいね。by あさひ0303-
涙が
他の方のレビューも多いのですがイシマさん涙がでました。イシマさんが生きた時代背景良く描かれており食事することすら大変な時代だったんだなと考えさせられました。
亡くなった父は戦争中に産まれ私が幼い頃、父や祖母から戦時中後の昔話を聞いていたのでイシマさんが生きた時代の事がわかります。ミチちゃん天寿全うできて安心しましたね。by あき1234ゆう-