面白いです

お役所仕事を皮肉ったタイトルかと思ったら、ホントに死役所でした。
    味わい深いエピソードも良いし、シ村さんの生前に何があったのかが
    気になって、課金して読んでます。

深い

最新刊を読みました。一話と繋がっているなんて、作者さんすごいです。加害者と被害者のどちらの立場についても考えさせられました。
    みんなが読むべきです。

とにかく好きな漫画

すごい漫画です。人生のあらゆることを考えてしまう、すべての登場人物にそれぞれの人生と考えと思いがあることを、毎回痛いほど感じます。続話が楽しみすぎる漫画。

発想が斬新

死後に手続きする役所って。
    題名だけだとホラーかなと思ったら、亡くなった人の物語や、更に意外な展開もあったりして、面白いです。
    絵はちょっと地味かなと思いますが、味がある感じですね。

おもしろいです。

いままで読んだことのないストーリーです。死役所で働く人に興味が出始めたあたりから、うまい具合に素性が少しづつ明かされて読み手の心を見透かされているようです。

死とは

死に対しての在り方

親として子として友人として恋人として…
    様々な死の在り方に触れる作品。
    オムニバス式でありながら1つの物語として淡々と流れていく様子が公的機関の市役所と重なります。

倫理みたい

いろんな人の死に方が描かれていて人として本当に最低な人もいるし、理不尽に死んだり、事情があっても◯刑が執行されていたり、毎回色が違って現実もそうだろうなと思った。

考えさせられる。

細切れになっているエピソードの中にメインの登場人物たちの話もあって、どこのページからでも読みやすく面白い!
    死役所があったらこんな感じなんだろうなと思った。

昔読みました。人の死に関係する作品なのでワクワクする感じではないですがいろいろ考えされられるし、子供の話の時や何で死役所に勤める様になったのか昔の話が出てくると涙が出ます。

by ユバ

ありえない話ではあるが

死後の世界の話で設定が面白いです。
    現在の社会問題と登場人物を上手く絡み合わせていています。
    石間さんの話しなど、思わず涙腺崩壊するお話も多々あります

全ての内容:全ての評価 2,541 - 2,550件目/全18,563件