- 青年漫画週間8位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
本当の世界にあったら…
死役所が本当の世界にあったら…普段の自分の行いを悔い改めるのかな(笑
死んだ後にもまだ世界があるんだなと思わずにはいられない、そんな話でした。by amka-
絵がおしい
内容は良いのに、絵がもう少し…なのが残念です。
死んでも、このような手続きがあるのかな…と妙に納得したり。悲しいけど、ほっこりするところもあり面白い。by ミーた-
ちょっとグロいけど
いい話ばっかりじゃなくて逆にいいかも。悲しいけど現実的というか、死後の世界という設定でもすんなり読めた。
主人公が亡くなった経緯がきちんと書いてあり、読みやすかったです。
それと同時に死と言うものを考えさせられる内容でもありました。by 匿名希望-
死後の世界
キャラが死んだ経緯も気になるし
その裏で明かされる物語も
面白かったです。by 匿名希望-
現実感もあり面白いけど、絵がすこしグロテスクかな‥‥
話が面白いだけに少し残念かな( ̄▽ ̄;)
もう少し柔らかいタッチでby 匿名希望-
気になる
無料だったので読んでみたら続きがすごく気になってしまいました(о´∀`о)
この不思議な世界観大好きです!!by 匿名希望-
裏側にドキッとした
一見自己犠牲の美談のようでも、実は仕組まれていたりと裏側にドキッとする場面があり、ついつい読み進めてしまう。
役所にいる人はみな良さそうな人なのに、居る理由が法的に執行されたものだったと知って理由が気になるby 匿名希望-
無料+4条まで読みましたが、そこまででやめました。
もう少し、読み続けたら?と思いますが何とも言えない気持ちになり…
面白いとは、思います。by 匿名希望-
人生色々過ぎて
無料で読める分も面白いけれどポイント使って読んでも損は無い作品です。泣けるお話しあり、モヤモヤするお話しあり…死んでからの世界だからこそシ役所って設定がまたありそう(笑)
そしてシ村さんの奥さんが生きてる様なのでそこがまた気になります!!by E!!-