- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
内容が最初から最後まで楽しいです!感動する話もあればなんで?とイライラしてしまう内容も。
感情移入しやすい漫画だと思います!
すらすら読めるし内容もそこまで難しくないと思います。by 匿名希望-
色々と。
考えさせられます。コミックで買うのに抵抗があって、めちゃコミでしか読んでいませんが、続きが気になる作品の1つです。
いろんな課があるので、次は何が出てくるのかも気になるポイントだったりします。
実在するなら、私は何課に行くんだろう…とか、受験資格取得していたら採用試験受けて働いてみたいなって思いました。by 松本純子-
初めはグロ系の漫画かなーと思ってたいたけど、読み進めると普通のいい話でした。
性善説ばかりじゃないところはとても良かったです。by 匿名希望-
ちょっと怖くてゾクっとします。なかなか考えさせられます。
本当の世界にあったら…
死役所が本当の世界にあったら…普段の自分の行いを悔い改めるのかな(笑
死んだ後にもまだ世界があるんだなと思わずにはいられない、そんな話でした。by amka-
絵がおしい
内容は良いのに、絵がもう少し…なのが残念です。
死んでも、このような手続きがあるのかな…と妙に納得したり。悲しいけど、ほっこりするところもあり面白い。by ミーた-
ちょっとグロいけど
いい話ばっかりじゃなくて逆にいいかも。悲しいけど現実的というか、死後の世界という設定でもすんなり読めた。
主人公が亡くなった経緯がきちんと書いてあり、読みやすかったです。
それと同時に死と言うものを考えさせられる内容でもありました。by 匿名希望-
死後の世界
キャラが死んだ経緯も気になるし
その裏で明かされる物語も
面白かったです。by 匿名希望-
現実感もあり面白いけど、絵がすこしグロテスクかな‥‥
話が面白いだけに少し残念かな( ̄▽ ̄;)
もう少し柔らかいタッチでby 匿名希望-