【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(24ページ目)

- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
ネーミングがいい!
はじめは残酷にも思えた絵ですが、次第に慣れ内容の深さに引き込まれました。死後の魂はこんな感じなのかな~と考えさせられる部分もありました。
by 面白い!-
一つ一つのストーリーがイイ
死んだ人が行く死役所に様々な理由で亡くなった方が集まる役所には◯刑になった人たちが働いていて
すぐに成仏してくれる方もいれば
そうでない人もいて
それぞれの亡くなり方や想いなど
一つ一つ丁寧に作られていてとても素敵な漫画です。by ふるす-
あの世の世界は奥深い。そんな感じもしつつ、いろんな思いを抱えた死後の世界があるのかなと思ったり…。共感しつつ読める所が、あるので面白いですね。
by おかえりんご-
試し読みしました
試し読みをしました。飛び降りた後のその後の話
ですが、いいところで終わったので続きが気になりました。by はななダンス-
すごい話
読んでいくとわかるけど、すごい話です
亡くなると行く場所がこの死役所
そこに来るまでの話とかがいろいろ展開していきます
働いている人たちは実は‥でびっくりしたけどこの先どうなるのか楽しみですby tie-
異世界
不思議な世界。時々絵がグロいけど、キャラクターひとりひとりのストーリーな惹き込まれます。まだまだ
謎が多く興味はつきません。by ばつちゃん-
死を考える機会をくれる作品
普段、ぼんやり過ごしているので、この本で死を考えさせられる。死はすぐ側にあること、今生きていることが当たり前じゃないこと。。
「あしたのわたし」は読んでいて悲しくて、辛くて…
フィクションだけど、現実にもありうる虐待死で…
みぞおちがギュッとなった。by ぜにうさ-
気になる展開
役所に到着している人は現世の状態がわからず、成仏をしてしまいますが、残された現世の人たちの思いなどがそうきたか!という展開が多く面白い漫画です。
by が〜こ-
様々な人生模様
死後の世界、人生についてふと考え刺さらせる作品ですね。
無料分は全て読みましたが、課金するか迷っています。ポイントを貯めて少しずつ読み進めているところです!by m62333-
試し読みでハマりました
色々考えさせられる内容です。
死の世界って勿論誰にも分からないものですが、無なのか、それとも別の世界があるのか。死役所はシケイ囚になった人達が職員となっています。シケイになるほどの悪事をしているのに、何だか楽そうだなぁと思いましたが、職員となり、次々に死役所に訪れる死んだ人達と携わることで、自身のこれまでのことや、死について考えさせるために職員としているのだなと思いました。by ぷータ-