- 青年漫画週間53位
面白い!
全く知らないまま、1日無料でたくさん読めるので選びました。今のところ似たり寄ったりすることなく、各エピソードが面白いです。無料の範囲で読み切れるのも嬉しいです。良くも悪くも、ゆる〜く、毎日最大限に読めるよう注意しながら待っています。
かかさず
色んな死を迎えた後のお話にだんだんと引き込まれ毎日読むようになりました。
続きが気になって仕方ありません。by 匿名希望-
こんな世界も良いかも
死んだ後に手続きしに行く死役所、、私も死んだら死役所に行くのかな
無料の所までしか読んでないのでシ村さんの謎とかまだ分かってないんですけど、面白いので購入しようかな!
途中泣きそうになる話とかもあったり、死ぬ前の色んな人の人生を覗けるような漫画になってます。by 匿名希望-
やるせない気持ちになる。。
どの話も、読み終わると ふーっと
一息ついて、何かしら考えさせられる。
あしたのわたし や石間さんの話は涙が止まらないし、やるせないし。。
シ村さんの過去も気になるし、あの気持ちのこもらない笑顔の裏にある、時折垣間見えるブラックな表情も気になります。
まだまだ途中なので
これからも楽しみです。by 匿名希望-
設定が面白い。
シ村さんの存在が小気味良くてとてもいい味出してます。
救いを感じられる時もあれば、少しモヤモヤを残したまま終わることもあり。でもその塩梅がこの作品には丁度いいのかな。
常にブラックテイストな感じですが、後味の悪さはそれほどでもないです。
絵柄がまた作品の世界観に合っていてとてもいいです。by 匿名希望-
話が重いです。
でも読んでみたら止まらないです。
ちょっと気持ちも重くなっていましたが、おすすめです。by 匿名希望-
TVから来ました
人が死んで死後の手続きを行う死役所。職員は全員シ刑囚。死者がこの場所にとどまれるのは49日間。こんな設定よく考えたな!!すごいよ!!!職員は毎日やってくる死者を死因で振り分け、粛々と事務手続きを進め、成仏させるところまでに付き合う。人の人生に向き合って最後の言葉を聞き、送り出すことの繰り返し。これはどうゆうことか。サツジンをおかしている職員は自分が葬った相手の人生を思い、自分の人生を思う無限の時間を任命されているのだ。地獄の業火で焼かれるよりも厳しい罰ではないかと思う。そして、やがて読者も自分の人生と死、大切な人との別れについて考えざるを得なくなる。生きるとはなにか。幸せとは何か。というわけで考えれば考えるほど深く味わえる、すごい漫画!!!あずみきし凄い!!!
by 子々-
話題作ということで
話題作ということで読み始めてみました…とにかく面白い!人間とは愚かですが、逆にそこに救いがある。手を差し伸べてもらえることもありますね。
死人に死因ありってか
当たり前だけど、死ぬ時は人それぞれなんですよね。自分は、悲惨な死に方はしたくないなぁ。職員が死○囚って設定、面白いですね。志村さんのエピソードが早く知りたいです。
最初
あまり好きな絵じゃないかな、と敬遠していましたが、読み始めたら面白い!
ドラマ化もされているので見てみたいと思いました!by 匿名希望-