- 青年漫画週間53位
考えさせられます
本当にこんな世界があるかもしれない。と思わされる世界感。死ぬ事について良い意味で考えさせてもらう作品だと思います。
だんだん主人公の謎に迫っていきます。by 匿名希望-
様々な人間ドラマ
ドラマで数話観て興味が湧いて
100話無料だったので読んでみました
様々な人間ドラマがあり名作です
ドラマティックじゃなくてもひとりひとりちゃんと描いていてじわりじわりくるストーリーでほんとに面白いです
虐待されてもママが大好きな凛ちゃんには涙が止まらなかったし
働きたくないから子どもたちをひき殺し冥土の道を選んだ男には本当に腹が立ったし
奥さんに先立たれたKYな旦那さんにもああこういうおじいちゃんいるよな〜ってつぶやいちゃうし
すべての物語が、いやいやありえないでしょって話じゃなくて、誰にでもありそうなひょんな死に方だったりするので引き込まれます
まだシムラさんの死の理由がしっかり明かされてないので、そこまで早く読みたいですby 匿名希望-
人としてカッコ良すぎます!
生き方もカッコよくて、こんな人になりたいと思いました。
何度も読み返しています。by 匿名希望-
面白いけど哀しい
まだ読み始めたばかりですが、死んだ方々のそれぞれのエピソードが辛い。けど、どうか天国へ行かれた方には来世で幸せになって欲しいと願うばかり。フィクションなのにリアル。
死後の世界。死者の歩む道。少しだけ、痛々しく、グロい描写もあり、交通事故で死ぬってこうなんだ、、、って、安全運転、気を付けないと、、、なんて思ったり。今の生活を大切にしようなんて思ったりしました。
まず設定が面白い。死後の世界が現実っぽく描かれてて非現実なのにすっと入ってくる。後悔のないよう生きようと思わせてくれる続きが楽しみ
タイトルから
映画でポスター見ただけで、ホラーだと思って敬遠してたけど、マンガならばって読んでみた。
どの話も深みがあって、切なくなる内容だった。
やる側にもやられた側にも色々あって。でも、肉体のある世界では既に「死人に口なし」になってて。
うちのじーちゃんもばーちゃんも元気にあの世で暮らしてるといいな。by まんぷくぷくぷくぷく-
心に残る…
ドラマを先に見ていて漫画も読んでみました。
すごく引き込まれるが、辛い…どの話もすごく心に刺さる。
一人一人の物語がしっかり描かれていて生と死についてすごく考えさせられます。by 匿名希望-
切ない
100話無料という事で、毎日読んでいますが切ないです。人はいつ死ぬかわからない…
子どもを叱る事もしょっちゅうだし、旦那とたまにケンカする事もあるけれど、子どもたちが学校に行く時、旦那が仕事に行く時は、笑顔で「いってらっしゃい」と言うようにしないといけないなと思いました。by 匿名希望-
続きが気になる
とても考えさせられる内容でした。一人一人の物語で区切られていたので読みやすく、内容も濃かったです。シムラさんがどうなるのか気になります。
by gあっこ-