- 青年漫画週間9位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
私にはあまり、、はまりませんでした。
私にはあまりハマりませんでした。
死後の世界ということもあって、明るい雰囲気があっても結局悲しい話だなぁと。
ちょっと気味の悪さもあって…by 匿名希望-
死役所のひとびとの人生もですが、シ村さんのなぞも、少しずつわかってきて、続きたのしみです。
ひとつひとつのストーリーが生きることや死ぬことを考えさせてくれ、だれしもが、ズキリとすることも含まれてます。by 匿名希望-
本当にこんな市役所?があったら、、と想像してしまうくらい丁寧に描かれているマンガだと思いました。グロい描写や胸を締め付けられる表現もあるので、弱っている方はオススメしませんが、その奥にあるストーリーは考えさせられます。
内容が重たいので、観ていてしんどくなる話もあります。読み終わったあと、あまりスッキリしないというか、どんよりとしたような気持ちになるものが多い気がします。まだ完結してないけど、どういう終わり方になるのか…
by あむちーーー-
無料お試しを読んで
無料お試しで読みましたが続き結構気になります。
絵も見やすくて、独特の世界観に引き込まれました。
あの世のその後のお話しって色々ありますが、なかなか面白そうなので時間があれば購入してみようと思います。by 匿名希望-
お彼岸
毎回色々な死に方があって、ストーリーもあって面白いのですが、なぜか共感する入り込むキャラクターがいない漫画です。
死人が語るだけなら、正直飽きがきました。ストーりーが進むにつれて、またキャラクターの過去とか描写されて楽しくなって行くのでしょうがby 匿名希望-
シュール
死後の世界、発想がすごくおもしろいですね。死ぬまでのエピソードなど人それぞれあって、やるせなかったり、心温まる、読んでて面白かったです。無料分だけ読みました。話が長いのでポイント購入は考えていませんが、
死とは
どんなに死に方をしても、死んだ後でもあのような役所があって、死んでしまってから気づく大切なことや、素直な気持ちを振り返る場所になってるようです。
死んでしまってからの行く先。
死んでからの未来。ユニークな作品。by 匿名希望-
うーん。。
主人公?の男の人の顔が不気味で受け付けませんでした。。あの張り付いた笑顔みたいな表情がもうダメ。ストーリーも暗くて自分はちょっともう読まないかな。まぁそういう話だから仕方ないんですけどね(笑)あの変な笑顔じゃなければ良かったな。
先が見えない
表紙のタイトルが気になって、無料分を読んで見ました❗最初思っていた内容とあまりにも違っていて、途中から読むのをためらいました。きっとポイントが貯まっても購入はしないし、もう読みたくない作品です。ちょっと私には辛すぎる作品です。