- 青年漫画週間23位
亡くなったあとの手続きなどもしこれが本当にあるなら嫌だな…
亡くなったあともいじめられてた子に会うのは嫌な感じだったけど、その後の展開に納得!by 匿名希望-
無料分しか読んでいません。
が、この話の発想は面白いなと思ったのと死んでからも面倒なんだなと思ったのが半々でした。
それぞれの死に方の話で続いていくんだろうなーと。最終回はどうなるのか気になりました。by 匿名希望-
無料配信分を読みました。結構絵がグロテスクで最初はびっくりしました。話の内容は面白いです。続きが気になります!
トップページにあったのでどのような作品か気になったので読みました。
表紙が怖いと思いましたが、面白い作品ですby 匿名希望-
死ぬということについて
死後の世界はどんな場所なのか。
きっと、誰もが一度は考えたことのあること。
そんな世界を「市役所」のように描いたこの作品は、この世界が死後の世界であることを忘れさせてくれる。
でも、死ぬことについて深く考えさせられる描写も存在し…by ゆずりんご-
なかなか、設定の妙に感嘆。
じっさいにじぶんが亡くなった時に
こんな所があったら、わたくしは地獄か天国かどちらに行かされるのかしら?by 匿名希望-
タイトルを見て?と思って読みました。
なかなかない感じの話で、いろいろと生きることについて考えさせられました。by 匿名希望-
人生色々
人生色々で人の死も色々、それを感じる作品です。主人公以外にも色々な理由で死んだ方が登場しますが、当然死んだ背景も色々。毎回どんな裁きか気になります。
by fzr400rrsp-
死んだらどうなる?ってよくある心霊話しですが、死んでもお役所とか色々厄介そう。
結果、生きてても死んでも大変なら生きてようぜby 匿名希望-
色々考えさせられる
無料の分を一気に読んでしまいました。
少し絵がグロいんですが、読んだ後に色々考えさせられてしまいます。まだまだ序盤で、シ村さんの仮面スマイルが怖いのですが徐々に背景も明かされるのでしょうか。ポイントの余りがあるときに読み進めたいです。by 匿名希望-