- 青年漫画週間23位
中々奥の深い漫画、それぞれ生前の生き方、死に方に考えさせられる。死役所の担当者が不気味さが堪らない。
絵のタッチもすきです。もし本当に死んだ後にこんな世界があるならすごいなって思いました。天国にいけるか、地獄に行けるか、人の行い次第ですね
いい
死後にこんな役所があったらおもしろい!!働いてる人も個性強いけど、みんないろんな死に方があって、それによって行ける場所が違うなんておもしろい話でした
あの世?
地獄でも天国でもない死役所。
周りは明らかに死人だらけなのに
市役所の職員のように淡々と施設の説明をする役人。
奇妙で続きが気になります。by にゅーなお-
絵は好みじゃないし、グロいところは苦手なんだけど、内容が何となく気になり 読んでしまう…そんな感じ。死んだあと、人はどうなるんだろう、漠然と思ってることだからかな。
タイトルのまんまで、びっくりした。でも、亡くなったらこんな世界があるんだと思うと、主人公になった気分で、世界に飲み込まれていった。
変わった
ストーリーは変わった設定でした。途中までしか読んでいませんが今のところ、あんまりひかれなかったです。このあと読むかは悩みます
はまります
タイトルからして興味は少しわき購入して読みましたが、どんどん死役所にはまります。
時には涙を流したりと。by 匿名希望-
短編なので読みやすいです。
話はまぁタイトルの通り死後のお話なのですが、死んでまでこんな面倒くさい手続きがあるのかと思うと嫌ですが。笑by 匿名希望-
なかなかに
奥が深いテーマの作品です。死というものを考えさせられます。実際にこんな世界があれば、報われるひともいるのでしょうね。