- 青年漫画週間8位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
読みやすい
登場人物のエピソードやシ役所の職員たちの生前の物語に感情移入しやすく面白い。
死者の描き方も、グロさがあまりなく読みやすい。
シ村の過去を知った時はすごく驚き、普段の貼り付けたような笑顔を見るとなんとも言えない気持ちになるが、ストーリーとしてキャラクター性がとても強い部分が多く、周りの人物のキャラ設定もありきたりじゃないところが魅力だと思う。by たぬ次郎-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてちょっと読んでみたけど考えさせられるような内容で何回も繰り返し読んでしまった。ホラーすぎないので多くの人におすすめできる
by B小町-
面白い。でも…
全体的に話が好きです。でもこのタイプの漫画ではしょうがないのですが、少し同じような話が続いてる感じがするので、すぐ飽きそうです。
by コリドラス・パンダ-
ドラマで見た事がありましたが、漫画ははじめて読んでみました。内容はある程度知っていても、つい次が気になりました。シ村さんの生きていた時のことが気になりますので、読み続けようと思います。
by JJJJEEE-
ドラマから
深夜ドラマを見ていたのが……あっ!漫画も見てみよう!となり。人間のダークな部分、後悔やモロモロが出ていて、好きな作品です。ドラマもおハマったけど漫画も。
面白い!
十人十色の人達それぞれに死に関するドラマが細かく描かれた作品!その中でも主人公の罪に関する自分では部分のどうすることもできない状況によってもたらされる悲劇的な展開など目が離せない作品です!
by まるまるころころりん-
こわいのにやめられない
独特な画で淡々と描かれる生と死。本当にありそうな死後の世界で、すごい作品だと思う。正直重すぎて苦手なのに、こわくてもつい先を読んでしまう…。
by もきま-
オススメですよ
タイトルに釣られました…
なかなか面白かったです!
主人公が上手く脇役に徹しながら上手に話を進めていく、この手法は素晴らしいですね。
もっとみんなに読んでほしい漫画です!by 右右上がり-
一つのストーリーが短く区切られているから
話がどこからでも読みやすく
内容もすぐに頭に入ってきます!
ただちょっとグロいシーンもあるので
グロが苦手な方にはオススメしませんby うさみみにゃん-
とてもおもしろいです。
短編集のようなそうでないような、
私が好きなタイプの漫画でした。
ドラマから見て漫画を見たのですが漫画の方がなんだか不気味ですきです。by こギ-