- 青年漫画週間23位
まずは題名の市役所ならぬ、死役所という文字遊びが気になって読んで見ました!
そして、読んでみると面白い!ハマりました!by 匿名希望-
インパクトのあるタイトルと表紙の絵ですよね。
気になって無料試し読みを読みました。
他の人にはたいしたことないのかもしれませんが、男の子の足がグロテスク過ぎて、読めませんでした。
話は面白そうだと思いました。by 匿名希望-
主人公は、どんな罪でここで働いているのか、、、。過去を読んだ時には涙がでました。死生観って大事ですよね。
あれー、続きが気になります。
どうなるのかな…死後の話なのかな。
無料で読みました。絵が苦手だったので悩みましたが面白い書き出しでした。by 匿名希望-
不思議な話
まだ6話ですが続きが気になります。舞台のシステム的なものが今後明かされるのか気になるところ。紙媒体で一気読みか、お話ごとに読むか迷うところ。
by レーズンサンド-
世界観が好き!
死後の世界を描いた物語で、現実ではありえない話ですが、人間性があふれた物語にハマってしまいます。続きが気になります。
by ざきさんぱうろ-
毎回毎回、人の人生について考えさせられる。
死役所のシステムがおもしろい。
最後に出てくる写真が、涙を誘います?by 匿名希望-
死の先には
死後の世界を描いた漫画と言うと おどろおどろしかったり 神 仏が出てきますが これは あくまで淡々と 役所の職員が 死因に応じて処理していきます。サクサク進むストーリーとは相反して 死者の気持ちの描写が引き込まれました。
最初怖かったけど
怖いと思っていた絵も読んでいくうちに慣れます。それに、内容が深いだけに絵の怖さを忘れさせてくれます。切ない話が多いです。
気になる
今までにないマンガ。それぞれの話で完結しているけど続きが気になる。一人一人のキャラが面白く、ほっこりさせれらるまんが。
by ととか029-