- 青年漫画週間23位
は
遠い先のことと考えていたが現実問題介護何が正しいのかわからないので考えさせられる漫画だった
色々よくできてる設定だと思いました。
ただ、一話目は子供の自殺という重いテーマなので、ちょっと軽々しく扱われている気がして引きました。
残された側の気持ちの描写がなかってのもモヤモヤ。
2話目は、逆に残された方の真実が分かってショッキングでした。
というわけで、無料配信分しか読んでません。by りせこ-
これ、
面白いですか?私はリアルさも絵も展開も中途半端と感じました。タイトルから入りましたが、んー、小学生男子とかが好きそうな感じ。
設定が面白い!
まだ無料分しか読んでませんが、舞台設定が面白い。
死んでからも手続きが必要なんて、今の日本らしくて笑えます。
そんな中にもドラマがあり、続きが気になる作品です。by 匿名希望-
様々な人を見ていくなかで、ちょっとずつ死役所の職員達が分かるのが面白かった。
個人的にはしむらさんが気になります。どんな人なのか、まだまだ読み進めていきたいです。by 匿名希望-
グロいけどおもしろい
個人的にグロいなあと思う描写はあるけどストーリーはなかなかおもしろくて読み進めています。死役所ほんとにあったら面白い。
うわぁ
リアルにありそうないじめにちょっと引いてしまう。けど、なんだろうついつい続きが気になって購入したくなる作品です。
by mori1223megu-
すごい
無料で読めると思って読み始めたら!
物凄く深くて考えさせられる事が沢山ありました。
生と死について、それぞれの想い。by 匿名希望-
昔読んでたものをまた読み返してしまいました。この作品はキャラが魅力的で読んでいてドキドキたまりません。次へ次へと読み進めてしまうおすすめのおはなしです。
考えさせられます。
ブラックな内容かとおもいましたが、人の心理描写が絶妙です。
気にしてなかったけど、こういう人いるわーといった人物が沢山。
人は亡くなった後に救いがあるのかもしれないと考えさせられます。by 匿名希望-