- 青年漫画週間23位
シュール。
絵がシュール。市役所の仕事みたく死者をさばいていく。本当にこんなのがありそう。いままでありそでなかった世界観。
面白いんだけど
面白いんだけど結構切ないものもある。
特に虐待で死んだ子とか、事故で死んだとか結構、理不尽な現実を描いていることがある。by 匿名希望-
途中までの感想ですが
こんな死後の世界は嫌ですね。
自殺ですね?は、お父さんが犯罪者になってしまいました。お父さんは、息子さんを愛していたと言う解釈でいいのかな?
イジメてた同級生が死役所に来てまで男の子に暴力ふるって命令して、胸糞悪い。
でも地獄に堕ちていったからスッキリ。
あしたのわたしは、現実にもいますよね。こんな親。子供が邪魔になる親。初めは優しかったけど、男(女)が出来ると急に邪魔になって虐待する。現世で母親が言った一言が漫画だけど許せませんでした。先生良くやった!
働きたくないは、クズ。
こういう人もいそうですよね。
子供達がただただ可哀想。受付の人の気持ちがわかるかな。本当に一生さ迷ってろですね。
暗い話だと思います。グロいのもあるので、ハッピーエンドが好きな方には向かないと思います。
ポイントが余ったら、また読み進めたいです。by 匿名希望-
内容がグロいです
お話しがなんとも。でもコンプリートしてしまいました 何だか悩んでしまう内容ですね大事な事を見落とさずに生きて行かなくてはとも思いますね
なかなか無い視点が面白くてハマってしまいました。
役所の人も過去があって、どうしてそんな役所につけたのか分かるよえになるのが楽しみです。by 匿名希望-
死んだ後くらい
死んだ後くらい、静かに何の波乱もなく逝かせてあげてくれーーと思いました。
死んだ姿のままさ迷ってるのは怖いね。by 匿名希望-
読みごたえ十分
なかなか変わった面白いストーリー設定とまさかの展開で、絵は多少リアルに考えると気持ち悪いですがとても面白かったです。
6話無料だったのでラッキーでした。by 匿名希望-
なかなか、考えられた設定だと思いました。読む進めてくと続きが気になってどんどん読みたくなる。絵もわりと好みだし、気に入りました。
気になる!
無料で読みました。
内容も良くて絵もきれいでどんどん読みたくなりました!!
続きがきになるオススメ作品です(^^)by 匿名希望-
内容が…。
なかなかない漫画ですね…。死に方や死後の気持ちや成仏に対してなどなど考えさせられるまた、読むのには勇気がいる漫画です。
by 晴れのち曇り-