- 青年漫画週間23位
1話読むと、また次作が気になってしまう
死後の話なので、決して楽しい話ではなく、せつない…
なんか社会問題がいろいろ提示されているようで考えさせられますby 匿名希望-
なかなかおもしろい
無料で6話まで読みましたが、なかなかおもしろいです。絵を見てもっとグロいのかと思っていましたが、普通に良い話という感じです。
表紙の女の子にひかれて読んでみました。
絵柄は好みが別れると思いますが私は抵抗なく読めました。ストーリーもしっかりしていて面白いです。by 匿名希望-
生と死は表裏一体
死後のこととは考えた事はないが、死者と役所職員のやり取りが面白い。孤独死や、自死など死因は様々だが、そこに焦点を当てていて中々読み応えがある。生きる事は死ぬ事と同意と知り合いがいってたが一理あるとおもった
グロい
結構グロい。あと救いがない。明るさがない。
読むうちに、どん底気分になっていく。暗さが欲しい時にオススメby 匿名希望-
ちょっと気になり購入し、読みましたが、私にとっては絵もストーリーも楽しくなかったです。
次作に期待します。by なみかわ-
様々な事情で死に至ってしまった多くの人の悲しみ、苦しみも描きつつ、それを乗り越えてまた新しい魂へと生まれ変わろうとする前向きさに考えさせられることが多くありました。
なかなか面白い題材。
読後感がサッパリ、と言う感じではなく、ザラっとした感じ。決して感動と言う単一な味付けではなく、死ぬことを通じて「生きること」を考えさせられる作品。
これはさくさくよめますよ!!!!!
しゅじんこうが職員になった経緯がとてもきになりますね!!!!!!by 匿名希望-
まぁまぁ
主人公が物語ごとに、変わって行くのが、単調なストーリーにならないことをふせいでいる。
あとはリアリティがもう少しあればby たかひろアルティマ-