想像

してた感じと全然違った、っていう点では
    面白かったと言うべきか。
    もっと綺麗な(死体のじゃなくて)感じかと思ってた。
    死んだ理由とかその後の生きてる側の人とか
    気持ちが色々と複雑で、考えさせられました。

涙なくては読めません

1つ1つの物語が切なくて悲しいです。けど、ときどき希望を感じるときもあって…人生や死について考えさせられます。
    思い切り泣きたいときや辛いときに読んでもいいと思います。私も希望の部署から希望外の部署に飛ばされるのが決まって落ち込んでるときに読みました。そして、生きてる間は歯を食いしばって頑張ろうと思わされました。

死後の世界がこんな感じだったらおもしろいと思う。

けれど死んだらここの職員に強制的にならなきゃ行けないと思うと……

設定がとても面白くて、面白いです。絵も上手で見やすいしどんどん読みたくなります。人は色々な事情があるんだと勉強になりました。

読めば読むほど

人の色々な死について書いてあって続きが気になります。心が痛くなる話もありましたが…短編で読みやすいです。
    普段は恋愛モノや新しい命などの話を読んでますが、たまには死についての話もありかな。まだ途中ですが何故、死役所の方々が職員になったのかも気になります。

話の流れと絵が読みやすくついつい先をみたくなる漫画です。
    刑になった人のそれまでの生き方や考え方を見ると、深く考えさせられることもあれば、中には性根から腐ってしまっている人もいて考えてしまいます。

最初お試しで読んだ時は
    怖いかなと思いましたが
    話が奥深くて楽しめながら読めてます!
    こんな世界が死んだ後にあったら面白いなぁ…不思議な感じです!

試し読みしてたらハマってどんどん読んでしまいました。
    オムニバス形式なので一つの話は短く終わります。
    意外な真実があったり、読んでいて最後にえ?!となります。

ほんとにあったら

ときどき、死んだらどうなるんだろうと思い更けることがあります。
    本当にこういう場所に行って、死んだ事を自覚した上で成仏出来たらいいなーと思ってしまいました。

死んだあとの手続きかぁ。事故でも自殺でも、死んだあとは必ず後悔するんだなぁと。
    シ村さんの、いかにもお役所仕事な対応が素晴らしく笑えます。

全ての内容:全ての評価 18,531 - 18,540件目/全18,589件