最初お試しで読んだ時は
    怖いかなと思いましたが
    話が奥深くて楽しめながら読めてます!
    こんな世界が死んだ後にあったら面白いなぁ…不思議な感じです!

試し読みしてたらハマってどんどん読んでしまいました。
    オムニバス形式なので一つの話は短く終わります。
    意外な真実があったり、読んでいて最後にえ?!となります。

ほんとにあったら

ときどき、死んだらどうなるんだろうと思い更けることがあります。
    本当にこういう場所に行って、死んだ事を自覚した上で成仏出来たらいいなーと思ってしまいました。

死んだあとの手続きかぁ。事故でも自殺でも、死んだあとは必ず後悔するんだなぁと。
    シ村さんの、いかにもお役所仕事な対応が素晴らしく笑えます。

どんどん読めちゃう作品です。
    シ村さんの過去編がすごく気になっていたので読めて良かったです。

読みやすくて良いです。

切なくて暖かい

最初は怖い話かとおもってましたが、生と死を考えさせられるヒューマンストーリーです。
    死ぬということはかなしさや切なさもあるけれど、死役所の人たちの暖かさが救いとなっている気がします。

いつも面白い

このお話ではもうちょっとシ村さんのことがわかるのかと思ったけどまだまだでしたね。。!生前のシ村さんを垣間見れて良かったです。でもより気になったような。。笑笑
    今後少しづつ紐解かれていくのかなぁと思うと楽しみです!

泣きながら読んでます

死についての話だけあって感動する話や考えさせられる話が多く、読み終わると生について考えてしまいます。

面白い!

生と死が題材で重たい話なのに、なぜかサクサク読める!
    買って損はない!
    早く続きが読みたい!
    次回配信も楽しみ!

泣ける

始めの方は死者の絵がグロくて読むのが少ししんどかったけど、ストーリーで泣けました。
    特にイシ間さんの話は涙無しには読めなかったです。

全ての内容:全ての評価 18,521 - 18,530件目/全18,573件