【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(177ページ目)

死期の世界が本当にこんなんだったらと想像がふくらむ話でした!
    役所の人が重罪だった人たちで、そぉなったことにそれぞれの理由があることがしみじみよみいってしまいました

ハマりました

表紙のインパクトで読みはじめました。色々な人の死に様が見れて、考えさせられる部分があったり、、、続きが楽しみです

面白くて止められない

死んだ時に手続きに行く死役所という設定が斬新。
    そこでそれぞれの事情が分かって繰り広げられるトラブルなんかがすごく面白い。
    人によって死の受け止め方も違うし、執着の仕方も様々。
    その死役所で働く人の背景がだんだん分かっていくのも興味深くて本当に止められない!

お役所の人

全員刑を執行された人って分かった時はびっくりしましたけど、沢山事情があったり、冤罪だったり。
    人の死を扱うって、当たり前だけど難しいなーと思いました。

こわ!

死に方でそのまま死役所きたらこわいこわい!!みんな何かしらの何かを抱えてやってくるけど、志村さんの闇が深い。

意味がある

働いている人全てになにかしらの
    理由があって、
    普通じゃ考えられない後悔と葛藤が
    あるんだろうな思いました。

怖い

地獄とか幽霊とか死後の世界とかそういうものよりも人の心や行動の怖さがあります。ハッピーエンドで終わらないなにかモヤモヤした気持ちが残りますが考えさせられます。

「シ」さん達

「死役所」に勤める人達は、それぞれの過去を持つ「シ」さん達。訪れる人のお話も心動かせられますが、私はお勤めする「シ」さん達の話が、なんとも切なく、心がより動かせられます。

無料分だけを読ませてもらってますが、とてもおもしろいです。さらっと描いてありますが、日々、実際にニュースで見る事件で考えさせられるものばかりです。

死後の世界もこんな風なお役所風になっていたら少し面白いかも。
    途中小さな子の虐待の話があって、そこは涙が出てしまいました…。