【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(176ページ目)

もしも

もしも死んだ後の世界がこんなだったらほんとにびっくりですがいろいろ考えさせられるお話ばかりで完結するのもすっきり読めるポイントでした。

つらい。

石間さんの回、感動しました。
    もちろん大切な人のためとはいえ人を殺してしまうのはもってのほかですが、死役所で再開した場面は愛を感じました。

怖い系かなと思ってましたが、感動しました。号泣しました。展開が読めないマンガです。友達もお勧めしてました

まあまあ胸糞

いい話だったり胸糞だったり、心がなんとなくかき乱されます。
    途中で出てくるミチルちゃん?なんかイラッとする 死役所の職員の背景を掘り下げる為に必要だったんだろうけど、もっと魅力的な子だったら良かったのになー

設定が斬新で面白いです!そして、シ村さんが、なぜ死役所の職員にならなければならなかったのか知りたくて、どんどん読み進めてしまってます。亡くなった方々のストーリーが、様々で飽きずに読み進めることが出来ると思います。

辛い…

ドラマがとてもよかったので原作も読んでみたくなりました。
    死役所を訪れるに至った経緯が丁寧に描かれていて実際に起きたことと錯覚してしまいます。
    特に虐待がテーマの「あしたのわたし」はニュースで報じられる痛ましい事件を思い出し本当に辛くて泣きました…

新しい

ストーリー設定が新しく、その上それぞれの話の死生観がかぶることなくとても考えさせられる作品です。シ村さんの生前についてもとても気になる。奥さんはどうなったのかな。

普通に怖いけどすき

死んだ人達が傷などをそのままに生きた状態で出てくるから、ほぼゾンビみたいな事なんだけどそれぞれに意思があって考えさせられる。

死期の世界が本当にこんなんだったらと想像がふくらむ話でした!
    役所の人が重罪だった人たちで、そぉなったことにそれぞれの理由があることがしみじみよみいってしまいました

ハマりました

表紙のインパクトで読みはじめました。色々な人の死に様が見れて、考えさせられる部分があったり、、、続きが楽しみです