【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(175ページ目)
- 青年漫画週間43位
死後の世界。絵はぐろいなー、と思いましたが、死んだ一人ひとりにきちんと物語があるので読み応えあります。
実写ドラマ観たあと
この前実写ドラマを観て原作が気になっていたので読んでいます。
まだ途中ですが、やっぱり原作の方が重みがあるというか…。
カニすべからくはドラマのときはイマイチピンと来なかったんですが原作読んで最後の高関1人の舞台はうるっときました。by 匿名希望-
斬新な切り口のアニメです!こんなの見たことないですね。短編集になってるけどもう少し話の終わり、続き、その後を書いてくれたらもっとスッキリするんですけどね。
本当に大好きな漫画。いろんな死について考えさせられる。シムラさんの人生の続きも気になるけどあの宗教団体手強そう
元○刑囚が死役所の職員って発想が面白いなって思います。それぞれ、何故○刑囚になったのかとかその辺りもちゃんと描かれてたりするのが良いです。
by ころっち-
色んな人の形があって面白いですが、石間さんの話はめちゃくちゃ泣きました。。
相手が悪いのに石間さん死んじゃって悲しすぎ。
最後に会えたからほんっとうによかった。by 匿名希望-
色々な人生模様で面白いです。本来なら被害者のはずが、加害者となってしまったところは切なくも思う。そしてシムラさんになにがあったのか、、
人生色々な視点で描いたマンガです。
深く考えさせられるよりは
スラスラ読めて次が読みたくなる一冊でした。
犯罪を犯した人、殺された人、様々な生きざまを経て人は死に何を思うか。
成仏された後も気になります。by 匿名希望-
死後に最初に死者が訪れる『死役所』。
窓口で死因を申告してから成仏する。
死因によって行き先が決まる。
49日以内に手続きしないと、成仏出来ない。
死因が○刑の人は…。
などの設定が面白いです。
設定は面白いけど、死者のお話しだから辛いことたびたび。
でも辛い中にも、少しだけ希望のあるエピソードもあります。
すごく考えさせられる漫画なので、暗さに負けずに読んで欲しいです。by さんたろうちゃん-
ハマりました。
こんなにハマった漫画は久しぶりでした。
死役所を訪れる人たちの生きているころのストーリーや亡くなってから悔やんでいる姿。とにかく涙なしでは見れません。by 匿名希望-