【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(175ページ目)

生き方

ドラマから漫画を読み始めました
    ドラマと同じ内容だったり無い話もありますが本当に誰一人同じ人生は無い
    どんな人生でも最期は悔い改め成仏して逝く仏様 本当に死役所あると良いなぁ(笑)

こう言う設定は、ありそうでないと思いました。死後の世界をふりかえる、その中でその人のストーリーを掘り下げ、新しい発見がある。自分の事で重ねと涙が出てきました。

怖いけど気になる…

正直最初から怖かったしグロくて何度か読むのやめようとしたけど人生って人間て何だろう…生きるって…死ぬって…考えさせられる…

設定も、それぞれの生い立ち、亡くなるまでの話も面白いです。
    主人公の家族がどうなるのか?こんごの展開が気になります。

現生で清く生きること

おもしろいです。天国地獄やあの世と耳にしてもなんとなく漠然としていますが、この漫画を読んでいると、この世での行いが死後にも繋がっているのだと思うことができます。

ありえないけどリアル

死後の世界に市役所があって、いろんな原因で亡くなった人がいて。
    なんか新鮮な感じで引き込まれる話です。

人の死とこんなに冷静に向き合う漫画はこれまでなかったんじゃ無いかなとおもいます。

また、死後の世界が役所化してるアイデアもすごい

人の生き様ってそれぞれだとわかっていても考えさせられる。
    死後の手続きのみでその後が書かれていないけど虐待で亡くなった子は
    優しい愛情深い親の元に生まれ変わって欲しいと願った。
    子供を大量死させた囚人は闇をさすらう?みたいだけど反省する時が
    くるのだろうか?

面白い!

内容が割りとツラい話だったり考えさせられるものだったり。。自分の日頃の行いを振り返ってみたり。。(^^;)次のお話が気になり、続話が入荷される度に速攻読んでます(笑)
    ドラマにもなってたんですね。

もしも

もしも死んだ後の世界がこんなだったらほんとにびっくりですがいろいろ考えさせられるお話ばかりで完結するのもすっきり読めるポイントでした。