【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(173ページ目)

こんな所は

死後どんなとこに行くのかがんばります描かれてるんだけど、少しひねってあってこうなっててもいいかなぁと思えてしまう。特に理不尽な死は特にそう思ってしまう。

ドラマ化されたので

休み休みしながら読み進めてきました。それぞれの事情がいたたまれなくて、悲しくて、考えさせられました。人をあやめてしまうことって、余程のことがないとできないし、自分にはそんな度胸も理由もない。死んでから休みなく働くことで自分を振り返ってやがて本当の死が訪れるのでしょうか。

本当にあったらすごいよね。死役所。
    本当にありそうな気がしてくる。職員さんがみんな独特な個性持ってるのに、でも仲良い感じが好き

死後の世界の発想や思想が面白くて
    惹きつけられる。
    斬新で考えさせられるいい作品。

死後の世界が本当にこんな風になってるのかなって思った。人にはそれぞれ人生があるんだなと。子供の死はやっぱりキツいな。

泣ける

生々しく、嫌な奴らが出てくる。どの話も腹が立ってしかたない。
    イシマさんの話しは何回読んでも泣けます。

衝撃

のスタート。死んだらすんなり地獄や天国に行くと思いきや、手続きや書類とか…。絵柄から手を出しにくい雰囲気だったけど(グロテスクなのも苦手)、なんでこの女の人、顔半分なんだろう?と思って読んだら納得した。

面白いです。続きが気になります。なんの罪もない子供が亡くなるのはすごく辛いですが、いじめた奴や虐待した糞母にもちゃんと天罰が下るので少し安心します。

表紙の子が…

ドラマ観て表紙の子の話無くて、気になって漫画を読んだのですが…
    涼子ちゃんの話酷過ぎる(T_T)
    良い子なのにあの守銭奴!!…この漫画は凄いですね、綺麗事では無い所が良いです。
    自分だとどうなるのか、ちょっと考えさせられますね。

面白い!職員の設定が面白いです!色んな死にかたがあるなと思った。リアルなストーリーもいいし、こんなことになりなくないなとか思いました。