【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(163ページ目)

死役所は死んだ人の手続きや案内をするところ。案内係のシ村さんは張り付いたような笑顔で、まさしく役所の人らしくお仕事をしています。
    いろんな人が、抱えていた思いを振り返っていく。気になるのがシ村さんの過去。
    徐々にあきらかになっていきます。とても面白い作品だと思いました。

おもしろいです

無料分をちまちま読んでいます。
    腐ったアヒル、原作の先生が糞で絶望して自殺しちゃうのかな…とドキドキしながら読みましたがそうではなくて良かった。
    切ない終わり方だけどホッとしました。
    本人もあの言葉を聞けたら救われただろうにそれが叶わないのは悲しいですね。
    その後どうなったのか気になる話が多いのですが1つの話が長引かない分サクサク読めていいです。
    無料分を読みきった後どうするかはまだわかりませんが、おすすめできる作品です。

どのお話も身近に感じる

死役所って現実にありそうな設定なので自分も死んだらこうだと良いなーなんて思いました。色んな人の生き様、死に様が垣間見れて自分に子どもがいるので特に子どもが出てくる話は涙が出ちゃうくらい感情移入しちゃいます。イシ間さんが一緒に成仏した男の子の思いにもう泣けました…

あの板についたような不気味な笑顔がたまに 真顔になるの好き。
    1番最初お客様は仏様とフレーズに笑った。

読みやすい

いろんな死に方があるとはいえ、役員は死○にあったものという設定がなかなか良い。
    そして現代社会の闇も少しずつ入れているあたりが飽きさせないと思う。
    続きも購入するつもりです

現実の市役所の人達の素っ気ない、無機質な感じとかよくとらえられてるなと思いました。読んでいて面白かったです。

なける。

涙腺崩壊!
    各回ごとにぱっとよめてうるうる
    大切な方を亡くされた方々にも勧めたい。
    どういう死も受け入れがたいことだけれど
    悲しみをわかちあいにくい現代だからこそ
    読むべきマンガ

人が

死んだらどこにいくんだろ。死ぬ瞬間って色々あるよね。事故、病気、他殺、自殺。。。それぞれの思いがリアルに想像できる作品。

読む人を選ぶかも…

まず、明日のあたし
    自分の幼い当時を思い出してき嫁さんが横に居るのに 😭してしまいました。

表紙の女性が非常に気になって、その話を読み
    葬儀の場で「聞こえる」ギリギリの本音?影口を抜かす従業員達…
    保険が云々て雇用人数5人を越えて社会保険の義務化が有る事も知らんのか…ってムカつくし、労災と雇用保険だけの町工場なんてザラです
    文句言うなら転職しろよ

自分が亡くなった後、こんな死役所があったらいいな、と思いました
    読み進むにつれ、役所職員が死●囚と知り
    凄く不思議な気持ちになりました

by まり