【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(161ページ目)
- 青年漫画週間43位
多分このアプリ入れてなかったら読まなかっただろうなと思う。絵があまり好みではないので人気あるコミックだとは知っていたけど読まずにいました。でもやっぱり人気あるのも納得面白いです。子供の虐待などは辛くてじっくり読めなかったけど悪人はきちんと裁きを受けるので読後感は悪くないです。
様々な人の思い
人は、魂なんだなと、思うお話の数々。最初はしやくしょ、に、訪れてくる方々のお話に引き込まれて行きます。やがて、しやくしょ、側の方のお話へ、、、。全ての方にドラマがあります
辛い
淡々としてるシムラ、現実の市役所にもいそうだな、と。ネーミングも面白いですね。
ただ凛ちゃんが不憫。ママが大事なんだな。あんな母でも愛されてるんだな。現実の話でもないのに泣けます。by 匿名希望-
つらくなるけど
見入ってしまいます。そして続きが気になってしょうがないです。
職員の方々のそうなった理由もめちゃくちゃ気になります。
悲しい話でもありますが、一人一人重みのある読み応えのあるお話です。by もきゃ-
胸に突き刺さる物語
無料ページを読んでみたら
あまりない内容でどんどん読み進みました。一話ずつ話が切り替わるので読みやすかったです。総合案内のシ村さんが気になります。
生前どんな過去があるのか、気になります。by 匿名希望-
発想がおもしろい
死んでからからまた行政?の窓口なんやと。担当職員も現世からきた人達がつとめているので訪れた人達に感情移入では無いがよりそったり、つきはなしたりと。ひと味違った死後の世界漫画かと。
by イタンローマルネズ-
死
シって。
色々ある。
シ村さんが、冤罪でシ刑。
なんで、成仏しないのかも気になる。
周りの同僚たちもシ刑囚。
好い人にしかみえない、裏側を知りたい。by 匿名希望-
考えさせられる。。。
絵は独特だけと、スッキリしたラインが好き。ストーリーが一話完結で、読みやすい。様々な事情で死んでしまった登場人物達が自分の人生を振り返る、生きるとは、を考えさせられる作品です。
いじめられて自殺した少年の話が切ない、上手く関われなかった2番目の父が、彼を虐めていた犯人達を車で引き殺し、刑務所へ入ったと知る。残された母親は、、、と思うと、自殺は絶対、絶対しちゃダメ!叫びたくなるほど。
他の作品もストーリー展開が、胸をえぐる様な内容だったり、心温まるものだったりと、翻弄され、読むのが止まらない。早く最新巻出ないかな。by こうへいらぶ-
いろんな人生模様・・・
いろんな人生模様を読めた。死後のそれぞれの思いだけれど。どのパターンも「悔い」はあるように見える。漫画だとはいえども、それぞれの人生を応援しながら読んでいる自分。ふと我に返って「生きている間」は悔いのないようにしようと思わせてもらえた。クズのような人生の人もいるけど、それぞれそうなってしまった経緯はあるのだから死後ではなく生きている間に解決出来たらいいのになぁと思う。なかなか出来ない現実社会。考えさせられる作品の集まりでした。市(死)役所の職員たちがユニークなキャラが多い(実際はある罪で亡くなった人の集まりだが)ので楽しめました。
by きき821-
いやあ、つらい
何て、つらい話ばかりだろうと、夢中でよみました。自分の醜いところも、見透かされているような、虚無感に苛まれますが、いつまでも、心に響きます。
by *ptwdakd-