- 青年漫画週間9位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
市役所
実際あったらこわいなっておもう、いろんなはなしで、もりあがってるし。いろいろあるし。どうかな。。。。
評価が高いので読んでみましたが、正直よく分からない世界観と、画風がちょっと苦手です。5話まで読んで辞めてしまいました。続けると面白くなるのでしょうか?
ちょいグロあり
死役所という発想は、今までなかったので新鮮でしたが、現世と変わり映えしない役所ぶりが、その新鮮さをそいでしまってる感じがします。死んだ理由も、今までによくある内容で…。亡くなったときの状態のまま、死役所で手続きしている姿が描かれているので、死亡理由によってはちょっとグロい描写があります。
絵が
絵が真面目になるところは少し怖く感じました。内容にあっていてギャップがありいいと思いました。見ごたえはある
絵が怖いです。ストーリーも重く辛いです。が、ついつい読んでしまうのは何故でしょうね。ただ、読むと落ち込むので、コンディションの良いときにしか読み進めれません
どハマり
無料で最初読んだけどどハマりちゅう。
ほんまに死後の世界があるんかわ
分からんけどこんな世界やとえーなおもうわby 匿名希望-
よくわからん
死後の世界がこんなんだったらって思いつきで書き出した感じ。シムラが少し謎な感じかもし出してるけど、そんなに何かあるって感じでもない。途中で飽きる感じがする。
死後の世界って天国地獄か無かっていう感じの描かれ方が多いけど、死んだ後死役所で受付って発想がまず面白い。この先が気になります。
方言が激し過ぎる
キャラクターの時代背景なども絡むのかもしれないが、
方言でのやり取りが多く 読むのが疲れる。by さと掛けるさん-
内容がつかめません。
私には内容がつかめませんでした。ただ好きな方には楽しめる作品ではありますが。好みが別れる内容だったのかな
by シコちゃん-