すごく好き

いシまさんの話、一番ムカついて一番ほっこりした。
    他の話も、ムカつくのとほっこりとモヤモヤとが繰り返されるど、つい気になって次々読んでしまう。

久々読んだ

読み始めたらじわーっとハマる。
    続き物でも読み切りになってるから途中でやめることもできるし。
    現実こんな世界あったら面白いかなー。

すごい発想の漫画だと思う。いろんな人の人生が垣間見れる。なかには、悲しい話もあるけど。職員の人たちの設定もしっかりしている。

死に方って人それぞれで、私もいつどんな死に方をするかわからないと思いました。
    シ役所を通して自分が死ぬ前の世界と死んだ後の世界がよく描かれています。

色んな人生や死因があって死役所に来てるのが面白いです。死後が本当にこういうお役所だったらいいのになぁ(笑)

試し読みから、先が気になって最新までみてしまいました。
    いろいろな人の一生を見て、とても胸が熱くなります。
    涙がとまらなくなる話もありました。

死後の世界なんてと思っていたけれど、もしこんな世界があったら。
    死が少し怖くなくなるのになと思いました。

短編で読みやすい

エピソードひとつひとつへ、それぞれの思いが沸きだす秀逸な作品。読み進める度に、自身が何回もの人生を歩んだかのような気持ちになった。

とにかく、このレビューを見た人は読んで欲しい。

引き込まれる作品

以前から興味があったので軽い気持ちで読み始めましたが…なんども涙を流しながら読みました。各話の登場人物や、死役所の職員の方の描かれていない人生や気持ちまで、想像して読んでしまいます。
    当たり前ですが、世の中にはさまざまな境遇や人生の方がいることを再確認させられますし、自分の生き方や考え方にまで影響を及ぼすくらい、心にくる作品です!
    シ村さんの過去も気になる!これからも楽しみにしてます!

無料まんがアプリで読み始めてハマり、
    ずっと読み続けています!
    早くシムラさんの過去が知りたいです!

面白い。

死役所というタイトルから分かるように役所仕事がメインですが、〇〇課とか分かれているのもリアルだなと思いました。毎回お話が変わるので飽きずに読めます。

全ての内容:全ての評価 13,301 - 13,310件目/全18,619件