もどかしい…

現実社会は厳しいですね…。
    こう言う方は世の中にたくさんいるだろうに、
    お役所の方…もっと親身になってほしい!!!

更新が1ヶ月に一度…
    も、もどかしい💦
    早く続きが読みたい。゚(゚´Д`゚)゚。

ヒーローごっこというお話が好きです

死ぬときほんとにこんな役所があったら、面白いななんて読んでて思ってしまいました笑タイトル通りしに様がぐっと来るかた痛々しいかた、色々いらっしゃって個人的にはぐっとくる悲しい系が好みだったのでこれをオススメしときます。

なかなかにおもしろい

結局本屋で全話購入しました(笑)ひとつひとつのエピソードとそれぞれの役所の人たちの話がうまく噛み合ってきておもしろいです。ただ、おじいちゃんの子供だったっていうあの役所のお兄さんの話は奥さんの行動とともに納得いかないので星は4つで

文句なしの満点です。無料だからとたまたま読んだものですがとても面白かったです。亡くなった人たちの生前の背景、故人に関わる人たちの人間模様が書かれています。
    エンマさまが悪事をさばくのではなく役所で処理されるという新しいスタイルです

読破しています

広告に釣られて読み始め、話数追加をいつも待っています。
    大体1話(単行本上)完結的な作品なので、今の所はどこから読み始めても大丈夫かと思います。
    まだまだ展開の伏線が残されているので最後まで読みたいと思える作品です。

by 成鹿

絵柄はイマイチ好きではないけれど
    読んでみるとまた続けて読みたくなる

死役所で働く人たちの名前が
    みんなシがついて一部カタカナ...
    主役...になるのかな?シ村さんが謎めいてるけど、まだすべてをあかしてないので
    そこも続きを読みたくなるポイント?

斬新

こんな内容の漫画を読んだことがなく、引き込まれてしまった。
    それぞれに過去を抱えて、その裏にある人間模様に 心を揺さぶられた。
    叶わない願い 生への執着
    様々ですが、自分が当事者だったらどんな風になってしまうのだろう?と、思いつつ読んだ作品です。

人間模様が面白い

長編ですが、1話1話が別の人の話になっているので、途中から読んでも楽しめます。
    色んな人の色んな死の理由、時には涙が出てくるお話もあります。
    限りある時間を有意義に生きようと思わせてくれました。

好きです

いろいろな生い立ち、人生、亡くなり方のひとたちが出てきて、悲しい気持ちになることもあれば、あったかいなぁという気持ちになったり…(о´∀`о)
    全く飽きずに読めます。
    しむらさん、気になるなぁ(゜-゜)

考えさせられる。

本当に色々な事がおきてしまうんだなと、痛感させられました。
    小さい女の子が亡くなった話を読んだ時は胸が締め付けられました。
    私も母親ですが、女の子のお母さんに対して憤りを感じます。
    どの話も胸が締め付けられます。

全ての内容:全ての評価 1,321 - 1,330件目/全18,590件