こういうの大好きです。
    非現実的な世界観がなんとも。
    シ村さんの謎に包まれたキャラも面白い。

死後の行き先

発想がとてもおもしろいです。死後にこんなところに連れて行かれたらおもしろいです。働くのもおもしろそうだけど、働く側はもっと訳あり。情に熱いおじちゃんの過去はわかりましたが、これからスタッフさんたちの過去も描かれるのが楽しみです。

1人ひとりの話が短いので読みやすいし、切りがいいところで終わらせられます。
    読んだあと色々考えさせられる内容なのでとても後をひきます。
    なんとなくまた読まなきゃと思ってしまいます。
    個人的には最後は幸せに終わる話が好きなので中々さらっとは読めません。
    時間とこころに余裕がある時に読みたいです。

私たちにもいずれはくる死。そのあとの死後の世界。色々な人間が色々な事情を抱えてるこの世の中のことがシンプルに分かりやすく伝わってくると思います。年齢問わず楽しめる作品だと思います

オススメです。

年間ランキング上位の作品と上がっていたので、試しに読み始めました。内容もとても興味のある内容だったので、読みたい方にオススメです。

28話まで読み終えた感想

基本1話完結なので一気に読み進めるような内容ではなく、空いた時間に気になって読むような内容かなと思う。

盛り上がりはないものの、今後のどういった展開へもっていくつもりなのか気になります。

絵が怖いが面白い

グロい描写で死の世界がイメージしやすい。
    物事の善悪を考えさせられる作品。
    登場人物の最後が気になり次々と読み進めてしまう。

せつない

死んだ人の成仏するまでの話ですが、やはりどれも悲しいし辛いです。読んだあと悲しい気持ちになります。でも皆、誰かのことを思っていて感動もしました。

世界

死んだ後の世界なんて知らなかったけど、この本を読んでからこういう世界なんかなって思ってしまった。子供の話は悲しかったぁ

かなしいおはなし!話がイマイチ繋がってないのが残念です進むのが遅すぎてちょっとイライラしてしまいました

全ての内容:全ての評価 13,261 - 13,270件目/全18,591件