- 青年漫画週間9位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
つらいしちょっとトラウマ
内容が内容なので仕方ないけれど、絵がかなりデフォルメされているにしてもグロかったり、描写がつらい。
死に至るまでの経緯もつらい。
やるせない。
死んだらそれで終わりなのに……。
救われる感じのいい話やすかっとするものを期待して読まない方がいいと思う。
じっとり後々効いてくる嫌な感じが好きな人には響くんじゃないかな。by 匿名希望-
無料で配信されていたので
読んでみました。
現世の死ぬまでの話は、物語があって、飽きずに読めるのですが…
死役所にいってからの話はリアリティもないし、別におもしろいことも起こらないので、盛り上がりのない漫画だなぁと思いながら読みました。by のんちゃん424-
虐待の回は…
やっぱり虐待の回は、子供がいるからこそ胸が苦しくなりました。こんな事件が実際にあるから、さらに考えさせられました。
どんな感じなのかきになって
無料もあるので読みました。
なかなか興味深いです。
自分に関係ないことなのかな?と思ったけれど、そうでもない。すぐそこの日常です。by 匿名希望-
少し残念
話の内容もさることながら、絵も自分的には好きになれません。途中で読むことをやめてしまいました。少しとっつきにくい感じがします
この世とあの世の間
評価が高かったので興味深くよみ始めましたが、死んだ経緯や思い残しや様々な心情は、わからなくないけど、ちょっと痛い感じでした。
by せなそん-
昔あった
なんとなく、設定が昔見た「おいきなさい!亅に似てるなぁと思った。死後の世界の設定。個人的には面白かった。
ちょっとネガティブ
話の内容がネガティブなので、そういうのが好みでない人にはオススメできないかなと思います。大丈夫な人は読むとよいかもです。
by honda7420-
『死』を考えされられる内容だとは思うんですが、私にはちょっとつらいです。子供にもまだ見せられないかな。
う~ん…
イマイチ世界観に乗りきれなかった。ほんわかした絵柄とダークな内容とのミスマッチが面白いと思ったけど、数話読んだらお腹一杯になった。