みんなのレビューと感想「エルドライブ【elDLIVE】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

キレイ

この人の絵は綺麗だなと思います

色つきの方が映える
    使い方が柔らかくて上手い

この話も面白いと思いますが、自分はやっぱリボーンの話が好きです

設定が新鮮でした。
    でも、ヒーローとヒロインのやり取りが少しクドくて私は読み進めない時があったかな。

天野先生はやっぱり絵が上手だなと思いました。
    女の子は可愛くて男の子はカッコよくて。
    話も面白いし、続きをもっと読みたいと思いました。

エルドライブは家庭教師ヒットマンREBORN!の作者さんの漫画でアニメ化もしましたね。個人的にはアニメ化するとは思ってなかったので意外でした。リボーンやPSYCHO-PASSが人気だったのでその延長でアニメ化したのでしょうね

絵が綺麗で、カラーも素敵です!家庭教師ヒットマンリボーンからの天野先生のファンです!先生の絵が大好きです!

前作のリボーンをジャンプできる読んでいて同じ作者なので気になって読んでみました。絵はキレイです、ストーリーは前作の方が好きかなぁ

面白くないことはないが

この作品、面白くないことはないのですが何か盛り上がりに欠けます。
    正直、主人公の力がカッコ良くありませんし、設定もどちらかというとコメディ寄りだと思います。
    自分はリボーンからきたので、バトル漫画を期待していただけにうーんというかんじです。
    ですが、コメディ漫画を期待して読めばそこそこ面白いのではないでしょうか?

好みが分かれるかな

話はとてもおもしろそう。

ちょっと変な能力?を持った主人公がこれからどうなるのか期待できます。

でも、フルカラーだからかもしれませんが絵がごちゃごちゃして見えて話に集中できない。
    結果、話の流れにひきこまれない…。

世界観があるので、絵が好みであればグイグイひきこまれると思います。

私は無料分だけで十分でした。

先が読めないSF

主人公の設定が夢があって良い。絶望的な状況の突破口が、主人公の能力の覚醒か成長だろう、とわくわくさせるストーリー。だが、謎も多いので、先が読めなく、良い意味でイライラしてしまう。
    登場人物が格好良い男性キャラ、かわいい女性キャラが多いのもこの物語の特徴だ。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 19件目/全19件