みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんとなくわかるかも

なんとなくわかるような。
    文字が少なめで疲れず読みやすい。
    ただわたしには少し刺激が足りない気もしました。

無料分を読んでみました。大人の落ち着いた話で絵がきれいで引き込まれました。短編?なのかな?先の展開も気になるので読みたいです。

絵がきれいです。谷川先生の漫画は大好きです。
    内容へ大人の女性のお話だけど、切ないお話ばかりで、気持ちがすごく分かる。涙が出てきました。

はじめてのひと

おとこの人ははじめてのひとになりたがる。それって都市伝説だと思っていたけれど、本当にそうだった!女子で反省しています勢いでしちゃったみたい初体験。ってひともいるんだなぁ

ストーリー展開はゆっくりだけど、大人な感じ。奥が深い。いろいろ考えさせられる。好きなタイプかも。とりあえず前に進んでみようって思わせてくれる。そんな相手に出会いたい。

最初絵があまり好きではなかったので読むのを迷いましたが、読み始めたら止まりませんでした。何とも言われない感じがすごくよくわかる作品でした。

微妙かな

絵はとても好きなのですが、なんだか微妙なとこで終わるんだよね。もう一話あってもいいかなってとこで終わるので、消化不良です。

絵がスッキリしている印象を、受けました。読んでみてこういう考え方も、あるのか深いなぁ。というのが率直な意見です。共感はできませんが、感心させられました。

愛情を粗末にした…というセリフが胸に突き刺さりました…私もそうだったから。読んでて切なくなった…つらい。

なんだか、切なくなる作品でした。
    この作品を書いてる作家さんはとても好きでよくみてます。今回も面白そうです