みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
ありがとうございますm(_ _)m
紙で購入していないタイトルでした。
デビュー作から拝読している作者さんです。
ここ5年くらい人生の転機で、心に余裕がなくて『漫画』から離れていました。
作風は変わってしまいましたが、今でも心に響く物語ばかりです。
こちらで出会えてよかった。
ありがとうございますm(_ _)mby 聖岳- 7
この作者さんの作品はどれもほんと気持ちをギュッと掴まれます。絵柄はほんわかとかわいらしいのに内容はすごくリアルというか、胸に刺さります。 続きが早く読みたい‼︎
私はこのかたの描くお話が好きで、
りぼんに載っていた頃から好きで、
本も何冊か持っています。
お試し読みだけでも素敵ですができれば本を買ってもいいしネットで買ってもいいので何度もじっくり味わうように読んでください。by Mio_hhh- 0
谷川史子さん好きです
あ、これでいいんだなぁって肯定してくれているようなお話ばかりで昔から好きでした。
胸の奥がチクンとして涙がホロリと流れるお話ばかりで素敵です。by 匿名希望- 1
苦しい
好きになった後に結婚してるなんて言われたってもう戻れないよ。でも、結婚してるって言われた後に関係を持っちゃったのはもうダメ押し。わかってるんだよな~だめなことくらい。でも好きじゃなくなるなんてできない。一瞬我慢してものすごい苦味を飲み込むまで待つことが出来たら、その後すっごい幸せになれるかもしれないのに。でもそれができずにチクチクした小さな胸の痛みを抱えながら続けてしまうんだよね。
少女漫画の恋愛は大体がうまくいくけど、この作品は妙なリアルさもあって胸をつかまれるような感覚があります。最後の作品はまだ続いていますが、いろいろとダメなのにこんな男の人がいたら恋をせずにはいられないだろうなと思うぐらい魅力的です。
この作家さんの作り出す空気感、好き。
皆やさしい。でもそうじゃない時もある。それでもいい。また、いつもに戻るから。by 匿名希望- 0
絵も内容も全てが素敵でした!!!
とてもとても面白かったです!
また読みたくなるそんなさくひんでした!!かby 匿名希望- 0
さすがです。
この作者さんとはもう25年ぐらいおつきあいしてますかね。デビュー作から好きです。作風が大人の女性目線になってから、切なさが増しました。今回のも胸が痛い。丁寧に、人の心のヒダを描き出す展開はさすがです。ハッピーエンドになればいいけれど、痛い思い出になるのかも…続きを待ちます。
久しぶりの
この先生の漫画が好きで昔集めてました。久しぶりに読んでみたら・・相変わらずのキュンポイントが満載!この先の展開がまだまだ見逃せないです!