みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
素敵な大人の恋
最初のお話で心を掴まれました。雰囲気があって、白黒はっきりしてない微妙な大人の恋の心情が、はっきりと絵や言葉に表れてなくても上手く描かれています。
無料分しか読んでませんが、ポイントが復活したら読みすすめたいと思います!by 匿名希望- 0
考えさせられる。
世の中の人はそんなに、心のそこから大好きな人と付き合って、結婚してるんだろうか。
無料分だけ読みました。とても良い話で谷川先生の作品はやっぱり素敵です。
ても、こういう風に描かれると、なんだか自分がどうだったのかと、寂しい気持ちになってしまった。by 匿名希望- 0
新鮮
ドロドロ話が多い中、新鮮な気持ちになります。いろいろな人がいます。優しい人やどうしても馬が合わない人、愛しくてたまらない人。大人になって気づく事もあるし。優しい気持ちになります
グッときた。
この作者さんの絵も綺麗で好きだし、他の作品で泣いてしまうくらい気に入った漫画があったので読みましたが、コレもいい。他のも読みます
by emm_- 0
無料の2話読みました。
とても好きな絵でした。ストーリーが自分の中の後悔と一緒で共感でき切ない気持ちになりました。by 匿名希望- 0
大人向けのストーリー
若い子向けのストーリーが多い中、この作者のお話は大人向けでちょっと切ない感じがすごく好きです。年齢を重ねてきたからこそわかる心の動きがあり、読んでいて「そうだなぁ。昔はこんな風には思わなかったなぁ」と感じます。
大好きな谷川史子先生の作品!!この空気感、ふわりとした雰囲気、どの作品も大好きですが、この作品も期待を裏切らず良かったです。心が温かくなる作品です。
二話まで
二話まで無料で、読んでみました!☺なんか、幸せな気分になりました!主人公のいってることもわかるけど、彼氏さんがいろいろ頑張ってくれてたんだって(  ̄▽ ̄)プロポーズすてきだったなぁ!わたしも、プロポーズされたいなぁって!(*^ー^)ノ♪私は逆に早くされたいけどされないから主人公にやきもちやいちゃいます!☺
by あのん!- 0
ただ好きだからの気持ちだけでは、結婚できないとプロポーズを断る姿に感動しました!共に生きるってことを深く考えさせられました。
by そーだー- 0
みなさんこの作家さんの絵、すきなんですねー。私はアゴがないのとか目とか、だいぶ苦手だったのを思い出しつつ、昔よりマシになったかな?なんて思いながら無料分読みました。
旦那側はすごく好きな人としたんかい!ってそこで谷底につき落とされたような気持ちなってしまった、、私はどうしてこんなに相手の過去が気になってしまうのかな、、
まだまだ続きもちょこちょこ読みたいです。by 匿名希望- 0