みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

はじめてのひと
  • 2024/10/12 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
83話まで配信中(34~46pt / 話)

4.2 評価:4.2 421件

気になるワードのレビューを読む

きれいな漫画です

無料の2話しか読んでいませんが…谷川さんらしいなぁと思う素敵な漫画でした。昔から谷川さんのファンなのですが、いつまでも谷川さんの漫画は「清らか」に感じます。ドロドロな部分がなく、嫉妬や不安や不倫を描いても、嫌な気持ちになることがありません。その分、軽く薄く感じることもあります。谷川さんの漫画は、サラッと読めるし、清々しい漫画が好きな方におすすめしたいなぁと思います。(私は何様だ…すみません…

また読みたくなって、無料分のみ読みました。
    主人公の後悔の気持ちを覆すような、大きく包み込む優 彼の優しさに私も暖かい気持ちになりました。

純粋に一人の好きな人を愛し大切にするというのは素晴らしいこと。世の中、不倫など浮気など流行ってる時代だかこそこ読んでほし作品だ。

絵がきれいです。谷川先生の漫画は大好きです。
    内容へ大人の女性のお話だけど、切ないお話ばかりで、気持ちがすごく分かる。涙が出てきました。

紫綬褒章はまだか?

少女漫画界の巨匠、谷川史子先生の短編集。
    どの話をとっても語れるが、やはり谷川節が全話炸裂している。
    すげぇよ、谷川史子先生、あんた天才だよ。
    まず絵が上手いよ。もう引き込まれるよ。
    どこかを見つめてるアンニュイな横顔だけで引き込まれんだよ。すげぇよ。プロかよ。
    不倫の話は長かったしエンジェル谷川みたいなところあったのでおいおい大丈夫か?いけるか?きったねぇドブの世界だぞと思ったらこれまたさらりふわり綺麗に着地。
    天才なの???????
    やっぱり不倫してる側って理論立てても自分に美味しく考えるよね。どこかで許されるよね。みたいなね。後味悪いんだけどね。
    谷川先生になると男のクズっぷりも女のエゴもね、
    あれ?とんでもねー素晴らしい映画みた気分
    みたいにしてくれんだ。読め。読めばわかる。
    大人って生きるのが大変なのにさ、大人の楽しさとかさ、子供には分かんねー自由とかさ、外聞は悪いけど自分はこれでいいって胸張れる自信とかさ、でもどっかついてくる後ろめたさとかさ、そういうの描くのがうめーんだ。頼むから読んでくれ。そして紫綬褒章を授けてやってくれ。

爽やかで、切なくて、少し痛い。

谷川先生の漫画は全部大好きで、紙のコミックスで集めています。柔らかい絵と作風、シンプルなのに美しいモノローグ、心が洗い流されるかのような爽やかで優しいストーリー。どれを取っても、素晴らしいです。なにより、谷川先生はキャラスターへの愛に溢れた人だな、とキャラクターを見ていて毎回思います。「はじめてのひと」は谷川先生の作品には珍しく、恋愛におけるいわゆる「肉体関係」にも触れているのですが、ご自身の作風を崩すことなく、汚すことなく、繊細に描いています。素晴らしい作品です。

はじめてのひと

おとこの人ははじめてのひとになりたがる。それって都市伝説だと思っていたけれど、本当にそうだった!女子で反省しています勢いでしちゃったみたい初体験。ってひともいるんだなぁ

まず、絵の雰囲気がとても素敵☆キレイな絵です。優しく、繊細なストーリーに引き込まれます。こんな感じのマンガ読むのは初めてですごく新鮮。

ストーリー展開はゆっくりだけど、大人な感じ。奥が深い。いろいろ考えさせられる。好きなタイプかも。とりあえず前に進んでみようって思わせてくれる。そんな相手に出会いたい。

大好きです!

昔から変わらず大好きな谷川史子先生。
    子供の頃読んでいた作品とは少し違う、大人の切なくて温かい描写に読んでいて涙が出ました。
    苦しいことや寂しいことも包み込みながら生きていく人間の、愛のある不器用さを軽やかに描く力はやっぱり谷川先生ならではだなぁと思います♡