みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

秀逸
大好きな谷川史子先生の、大人な恋愛短編集。だいぶドキッとするタイトルで、内容もやはり心の奥がドキッとする感じ。
谷川先生の本は30年前はよくわからなかったけど大人になったいまはとっても胸に刺さる内容で夢中になって読んでます!
この作品もおもしろかったです。by 匿名希望-
小説よんでるみたい
谷川先生のお話は昔から見てました。久しぶりに見たら、やっぱりいいなと思いました。全ては描かず読み手にゆだねる。色々考えながら読める。小説読んでるみたいな気持ちになる。
谷川先生の作品は
いつも、たくさんのドキドキや悲しみを感じる作品です。
見ててほっこりしたり、共感したりする部分もあり、すごくオススメです。by 匿名希望-
これはくる
はじめての、てほんともっと大事にしたらよかった。もっと色々、ちゃんと考えて、感じて、決断してからにしたらよかった、と考えてたので、ぐさりときました。レビューみてたらこんなふうに思ってる人も結構いて、ちょっと泣きそうに。そんな漫画です、おすすめ。
いろんな話がオムニバスで読めて、でもしっかり繋がってて随所に関連性を見出す面白さもあり。初めて谷川先生のマンガを読んだが、もっても描写がすてきだった。
ここに出てくる男性たちは、一見スマートではないかもしれないけれど、すごくあったかくて、なんだかほっこりした気持ちになりました!
誰にでもあるコンプレックスや負の感情を包み込んでくれる、すごく素敵な短編集です!by 匿名希望-
昔からファンでしたが
大人な作者の漫画に悶絶✨ピュアな物語は変わらず、オトナな世界を書き上げていて、匂いすら感じるような珠玉な作品でした。
素敵です!
数話で読みきりのエピソードで構成されてるけど、登場人物は少しずつかぶっていて、あの後も幸せに続いてるんだと分かるし、ひとつひとつのエピソードも面白いです!
無料分だけでなく、続けて見たくなります!by 毎日掃除-
とても優しい
とても優しい気持ちになれます。
こんな漫画 初めてです。
この作家さんのことも知りませんでした。
ほかの作品も読んでみたいです。by 匿名希望-