みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

優しい物語
時計修理をしつつ、過去の悩みもゆっくりと紐解いていく優しいストーリーです。派手な展開はないので最初は⁇って感じですが、どんどん引き込まれていきます。明里と修二の関係も気になりますが兄との思いをどうしていくのかも気になります。
by uhh-
無料連載のお陰で、久しぶりに良い作品に出会えました。
絵柄も綺麗で登場人物に魅力があって素敵ですし、ストーリーも丁寧に綴られています。
誤解が重なり悲しい結果になっていた過去の出来事...その誤解が解けて良かったと心から思いました。
ひとつひとつが心に沁みる物語で、何度でも読み返したくなる作品です。by mikan52-
癒されます
まだ途中までしか読んでませんが、ゆったりした流れでドキドキやハラハラは殆どないけど、漫画ではなく物語と言いたい感じの素敵なお話です。
色々な伏線があって、所々で回収していくので読みやすいし、まだ回収されてないところが気になって先が読みたくなります。
原作も読んでみようと思います。by みき305-
温かい気持ちになれます
優しい話で、温かい気持ちになれます。古風な恋愛な感じもしますがもちろんドキドキもあるので、続きが気になります。ストーリーが数話ずつでまとまりがあり、読み終わると充実感がありました。話数が進むにつれいろいろな不可解であった点がつながりだして楽しめます。
20話まで読みました。
絵もキレイで心理描写がとても丁寧に書かれているのでゆっくり読みたくなる作品ですね。
ストーリー的にもゆっくり進んでいる感じでホッコリします。
この先、神社の子も気になるので読んでみようと思います。by 匿名希望-
素敵
世界観が独特で引き込まれます。そして、幽霊として登場してるのかと思ってたら、実は現実の世界と結びつくストーリーの奥深さがすごいです。
人の思い出と結びついて、心を解きほぐしていく展開が和みます。
漫画なのに小説を読んだかのような、この内容の充実度は初めてです。by 匿名希望-
絵がとてもきれいで
時計屋さんの表情や
穏やかな笑顔に癒されます
それぞれに、いろいろな過去が
あり、その後悔の時を
時計屋さんと、美容師さんとで
解決していきます。
自分達のエピソードの回は
人の感情のすれ違いや
当時思い至らなかった相手の気持ちなど
涙が溢れるお話でしたby 匿名希望-
おもしろいです
絵が綺麗だなと思い、読み始めました。
無料で何話か読めたのですが、ストーリーもおもしろくて、気がつけば課金していました。。。(笑)
この作品は最後まで読みたいと思うので、また課金すると思います。。。(笑)by 匿名希望-
とても透明感のあるストーリーだったので読後感が爽やかです!
無料分までなので、ちょうどこれからというところまででしたが続きが気になっちゃいます。時計屋さんと2人はこれからどうなるのか、つい読んでしまいそうです。by 匿名希望-
すごく好きです。
絵もとっても好きですが、作家さんの表現力、世界観に共鳴しました。主役の二人のピュアなひたむきさも好感が持てます。時計師という職業も珍しくて知らなかった世界に興味津々です。過去を修正していくストーリーは私たちの現実にもリンクすると感じ、感動します。