みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

時にまつわるオムニバス形式の話ですが穏やかな雰囲気が癒されます。絵柄も綺麗だしポイントに余裕があれば少しずつ読んでいきます。

久しぶりに本で涙しました。
    一つ一つのお話がとても心に残り、又登場人物の人達も綺麗で穏やかで安心してみれます。

不思議

不思議現実の中のファンタジー
    系好きな方は良いと思う
    2人共に正確良くて大人の恋愛だからゆったり暖かい感じで読めて良い!2人で幸せになって欲しい!

好き

無料配信を読みました。ちょっと不思議なお話と絵がぴったりで好きになりました。男性もカッコいいし好きです。街の雰囲気にも不思議さが醸し出されていて続きが読みたくなりました。

大人のジブリ

四巻まで読みました。ファンタジーのようでいて現実もおりまざり、なんともいえない世界観で、私は大好きな作品です。あかりとしゅうちゃんの関係性も穏やかだけど深く想い合ってお互いを必要としているのが伝わります。

タイトルに惹かれる

『思い出のとき修理します』なんて
    カッコいいタイトルですよね。
    タイトルに惹かれたのと、表紙の綺麗な男の子が決めてで購入しました。
    時計の設計士さんって中々なれないだろうし、日本にどれだけいるんだろう。
    続き購入して読もうと思う。

ちょっと寂れた商店街が舞台の物語。
    商店街にまつわる出来事で思い出を修理しながら、主人公と時計屋さんの人物像が少しずつ明らかになっていく表現手法はお見事。先のストーリーが気になるつくりですね。
    絵もキレイでストーリーも柔らかく、気持ちのいい作品です。

by Kikki

現実か夢かはっきりわからなくなるけど、それがとても心地よくて気持ちが温かくなるお話でした。
    最後に明里ちゃんと秀司君が結婚してハッピーエンドで終わると思っていたら遠距離結婚でちょっとびっくりしましたが(笑)

時計屋さんがかっこよすぎる

時計屋さん!大好き!
    それぞれの登場人物がせつない思い出を抱えていて、せつなさの原因を時を超えて紐解くことで見えてくる人生がある…。
    日常ミステリもありつつ、「君に届け」みたいな純愛物語もありつつ。
    時計屋さんみたいな恋人がほしいなあ。

無料連載分だけ読みました。
    どこかノスタルジックで時の流れが止まったあたたかな感じ、かなり好きです。
    絵柄も好み。
    ラブストーリー1本にしてないところがまた好感触。
    ファンタジーとかタイムスリップものとか結構弱いのでツボ入ってます。
    実際はファンタジーでもタイムスリップでもないですけどね。
    お話長いので購入はしてませんが、いつかKindleか単行本で全巻集めたいな。