みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

思い出のとき修理します

4.3 評価:4.3 205件

気になるワードのレビューを読む

時にまつわるオムニバス。心温まります。

時計修理士の秀司を軸とした、時にまつわるオムニバス。ファンタジーではないけれど、どれも少しだけ不思議な、心が温まるストーリーです。

絵は美しいです。全体的にノスタルジックな雰囲気で、読んでいて懐かしいような気持ちになります。

登場人物達も優しく、落ち着いて読める良作です。
    原作が小説だと知り、なるほどなと納得しました。できれば小説を先に読みたかった!!

全編を通して主人公と秀司の恋も描かれていますが、穏やかな、オトナの恋なので、キュンキュンな盛り上がりを期待される方には物足りないかもしれまん。

素敵な作品

小説もあるんですね。知らずに読みましたが、とても素敵な作品です。
    登場人物がみんな素敵だし、話の展開も面白くて1話ごと読み終えたら心が暖かくなりました。
    時計屋さんの優しさ、思慮深さに惹かれてしまいました。

1話目だけ読みました。
    絵が綺麗で、あとタイトルが素敵だったので読みました。
    設定的にも然程無理はなく、話に入って行きやすかったです。これから登場人物の過去などが分かってきて深くなっていくのかな〜と思いますが、イマイチ心は掴まれなかったですかね。1話のオチもうーーんという感じ…

やさしい

やさしいじかん。すごいおもしろいとかではなく、ちょっとした幻想と、美化された思い出が、ほどけて心のしこりがスッとするはなし。
    惰性で課金して読み続けてしまったけど、半分後悔、半分よかったかんじかな、、、

このお話大好きです。主人公は男性?女性?二人が主人公かな?なんかとってもあたたかくて、優しくて、タイトル通り、想い出の時を修理してますよね。とても癒しの時計屋の若い主人とその恋人っていう感じです。最終回は感動的でした。

好き!

読み進めていくとどんどんのめり込む内容で、少し切ない感情も湧くけどとっても心がほっこりします

とてもほっこりするお話ですね。
    とはいえ、まだ無料分しか読んでいませんが。
    黒猫パパのお話はかなりグッときてしまいました。
    こんな温かい町で、傷ついた主人公もゆっくり癒され、いつか美容師として再起できるといいなー。

心がほっこり

原作の小説が好きで読んでいましたが漫画になるとどうかなぁーっと迷いました。
    でも絵がつくとそれはそれでとても素敵でした!
    個人的に期待を裏切られなくて良かったと思いました。
    少し不思議な感覚に陥るストーリーは心に染みてほっこりします。

ぴん!

かっこいい!
    ディーンフジオカさん的な雰囲気大好き!彼よりもうちょい、草食系が強いかな。
    やっぱディーン様はかなり強い部分がにじみ出てるけど。
    こーんな時計屋いたらほれちゃーう!
    安っぽく昔の女とか出てこないで!

タイトルの名前と表紙の絵が気になってよんでみました。
    素朴でどことなく不思議でどこか懐かしさを感じる優しいストーリーでした。
    絵もきれいで登場人物たちも派手さはないけど、飽きのこない続きが気になるお話しです。