みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

思い出のとき修理します

4.3 評価:4.3 205件

気になるワードのレビューを読む

好きです

絵も内容も好みです。
    ぽわ〜と心が温かくなる作品です。

初めての作家さんですがぐいぐい物語りに引き込まれてしまいました。お話の作り方がすごく上手いです。あーそういうことかぁって納得できるので読んでいて気持ちがいい作品です。何話ずつでひとつの話なので区切りのいいところでいったん中断しながら読み進めています。

ちょっとづつ変わって恋心に⁉️

最初、主人公がドレッドで驚いたのに、かつらだった(笑)
    ちょっとファンキーな話かと思ったら、けっこう純粋で、切ないお話しでした❗
    お互いに、意識していなかった、時計屋さんと、主人公が、ちょっとづつ、変わって来て、恋心が芽生えるのか…⁉️
    これからが楽しみです‼️

めるへん

まず絵が綺麗でストーリーにすんなりと入って行けます。個人的には引っ越し先のシャッター街?のような寂れた商店街にイケメンが集う設定が嬉しいような違和感ありありのような。お話で引き込むならイケメン設定は個人的には無い方が好きです。

まだ読み始めですが

無料掲載分を読んでみて、まだ読み始めですが、これは最後まで読んでしまう予感がします!
    絵もとてもキレイで好きですし、恋愛以外にもストーリーがあって、話に引き込まれてしまいます!
    完結しているので、無料掲載分が終わったらポイント使って読んでしまうことでしょう(笑)。

こういうストーリー大好きです!
    謎解きのような、人それぞれの思いが
    パズルのようで、最後にはそれぞれ
    ピタッとはまり、幸せな気持ちに
    なります。
    人を思う優しい気持ちが、読んでるうちに
    引きこまれていきます。
    温かい気持ちになれる作品です。

いままでにはあまりない新しい新ジャンルの展開にすごく心がワクワクしました。最初はなんとなく無料だから読んでみようと思っていたけど途中から不思議な世界観に引き込まれていきました。いままで出会った作品の中で一番素晴らしい作品だと思いました。

まだ無料分しか読んでいませんが、絵は可愛いですし内容も面白くて好きです。続きが楽しみです。今の立場から抜け出してこういう生活もいいなぁと思いましたし、時計屋さんがイケメンすぎてはまります。課金が止まりません笑

無料分だけですが、、、

他のレビューにもある通り、懐かしい気持ちになる作品です。
    人間模様が中心で恋愛要素は少ないみたいですが、読んでいて温かい気持ちになります。
    時計屋さんにも秘密がありそうですね。
    傷を抱えた主人公が、美容師の仕事に戻れるのか、気になります。

原作が大好きで。

原作が大好きで漫画も読んでみました。
    修ちゃんのおっとりな優しい口調が大好きでこんな人が現実にいたらと何度思ったことか!
    ストーリーもなんだか不思議な出来事の連続で心が温まります。
    原作ではぼろぼろ泣いてましたが、漫画の数話だとまだ泣いたりしないですね。
    もうちょっと漫画も読んでいこうと思います。