みんなのレビューと感想「7人のシェイクスピア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんとなく読みつけなさそうだと思っていたが、読んでみるとやっぱりはるろいど作品‼️歴史の勉強にもなるし‼️

シェイクスピアの謎に迫る!

中世の人間の愚かしさ、弱さがよく分かりました。科学が浸透していない世界では迷信とか人の心の闇が全てを支配してしまうんですね。シェイクスピアの作品には
    そうした時代の人間の心が現れているように思えます。

魅力的なタイトルにつられてまずは無料のみですが
    完結まで頑張って読んでいきたいと思います。絵柄はなんとも好みがわかれるかな。

シェイクスピアの作品がもともと好きで漫画を読み始めました。シェイクスピア作品を知っているからこそ楽しいし…シェイクスピア作品を知らない人でも、楽しく読める漫画だと思います。

ぐんぐん引き込まれていく

シェークスピアを題材にしているというからあの時代のイギリスの話なのかと思いきや、少しするとすぐにチャイナタウンのお話が始まりリーという不思議な力を持つ女の子が主人公っぽく話を展開させていく。それに戸惑ってシェークスピアは?と思ったのもすぐに忘れてどんどんストーリーに引き込まれて行きました。この後リーがシェークスピアとどう絡んでいくのか楽しみです。

高校時代、世界史選択してました

シェイクスピアが何故、あんなにも人の業をテーマにした素晴らしい作品を書いたのか、このマンガを読んで自分なりに納得しました。両親が不和の家庭、欺かれ色々なものを失ってしまう父。カソリックへの弾圧ー密告ー 愛無き結婚。
    そして、中国人少女のリーの不思議な力、彼女の壮絶な過去。その少女との出会い。
    この先、一体どうなるのか、先がたのしみです。
    ミステリー的な要素もあり、ドンドン読んでしまいました。

おもしろいです
    もともとこういう歴史的なミステリーが大好きなのです続きが気になります。
    まだ途中までなので最後まで早く読みたいです

無料分を読みました。
    最初はなんだか難しい話しなのかな?と思いましたが、読み進めるとすぐに面白くなってきました!
    続きが気になるのでポイントが貯まったらまた続きを購入しようと思います!

無料を何の気なしに読んで、最初はそんなに面白くなかったんですが、チャイナタウンのリーのとこでひっかかりました。最後は幸せになってほしい…!

難しい

少し話しは難しいけど面白い シェイクスピアだけでなく黒い魔女の存在とかミステリアスな登場 人物 とても魅力的