みんなのレビューと感想「未熟な僕らの卒業論文」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

先生の絵と物語が好きで購入しています。この物語はハッキリとハピエンと分かる終わり方なのでスッキリ楽しめました。学生ものもいいですが、社会人のスーツ姿の物語がかっこよくて好きです。

学生のBLは好きです。切ない話が多いですが、ハッピーエンドの話が多いので、この作品もそれに期待しています。

作者買いしました。面白かったです。色んなイチャイチャが見れますが地雷な人もいると思います。終わりの方にリバあります。

まだ最初の方ですが、雰囲気がとても好きな作品です。
    会話などリアリティーがあって、男の子たちもかっこいいけどイケメン過ぎず、自然な感じで良いです。

気付くのおせえよ

この作家さんの作品は、いつも過程が丁寧でいいなと思います。
    エロ多めが好きな人には物足りないのかも知れないけど、なくてもいいぐらいな自分には十分。
    自分が一番仲良しだと思っている友達が、向こうも同じように思ってくれているかどうか気になったこと、誰でもあるんじゃないかな?性愛かどうかは別として。そういう胸がチリチリっとなる感じが懐かしくて切ない気持ちになりました。

もどかしくて若くてとても…よかったです…

他の作品を1話だけよんだらもう、性癖にクリーンヒットしあれよあれよとこの作品も読ませて頂きました。
    どの作品でも己の感情の扱い方やそれがどういったものでなにを自分は求めているのかがわかっていない、なんていうんでしょう、
    愛すべき不器用さんたちがもうたまらなくて、
    今作もその自覚のなさに読んでるこっちがも~~~~だから~~~それってつまりさ~~~~っと悶えながら応援したくなる主人公達でした。

若さゆえの軽率さと、自分の気持ちに素直だけど分析がヘタだったり、見て見ぬふりしたり、相手の反応が怖くて本当のことが言えなかったり、そのひとつひとつが青くて眩しくて、ああ……好き……とこぼしながら読んでしまいました…

何気ない日常の動作の描写がとても丁寧なのも個人的に萌えツボでした…
    あとは女の子がかわいかったり、周りの人々も丁寧に邪魔にならない程度にキャラクター性が感じられて、なんていうか、BLにありがちな「2人だけの世界」じゃない所がとても好感がもてたし読んでいて心地よかったです。